IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

traitement des caractères spéciaux avec XSLT


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut traitement des caractères spéciaux avec XSLT
    Bonjour,
    est-il possible de traiter le noeud text pour ôter tous les sauts de ligne,
    tabulation, retour chariot existant pour obtenir un fichier XML en sortie
    constitué en fait que d'1 seule ligne?
    Merci pour votre aide,
    Mirgue

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    c'est faisable, inspire toi du script suivant :
    http://www.vbxml.com/xsltStylesheets/Stylesheets/Recursion/linefeed_to_br/LF_to_Br.zip

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Je crois que je n'ai pas été assez précise.
    En fait, j'ai un fichier XML que je transforme par une feuille de style
    en un nouveau fichier TEXT, qui lui doit être représenté sous une seule ligne
    car ce dernier est en fait du texte avec des appels à des fonctions JavaScript.
    J'ai effectivement fait une fonction récursive (comme dans ton exemple)
    en testant le code ASCII.
    puis j'applique normalize-space() mais du coup, il me manque certains espaces!
    Cela prend tournure cependant....

    Mirgue

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mirgue
    mais du coup, il me manque certains espaces!
    explique plus en détails

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici un extrait de code du fichier XML en entrée :
    <dialog>
    Vous préférez en général
    choisir des couleurs,
    à mon avis,
    <enumerate>
    <enumeration_item>d'abord pastel, </enumeration_item>
    <enumeration_item>ou claires, </enumeration_item>
    <enumeration_item> puis plutôt bleutées! </enumeration_item>
    </enumerate>
    </dialog>

    La sortie txt est :
    Vous préférez en général choisir des couleurs,à mon avis,[play(list_1)]d'abord pastel,[play(list_2)]ou claires, [play(list_3)]puis plutôt bleutées!

    Alors que j'aurai voulu une sortie telle que :
    Vous préférez en général choisir des couleurs, à mon avis, [play(list_1)]d'abord pastel, [play(list_2)]ou claires, [play(list_3)]puis plutôt bleutées!

    Je me demandais si cela ne venait pas de normalize-space... J'ai un doute...
    Est-ce que cette fonction supprime le premier espace et le dernier de la chaîne de caractères?
    Merci

    Mirgue

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mirgue
    Est-ce que cette fonction supprime le premier espace et le dernier de la chaîne de caractères?
    oui
    http://www.w3schools.com/xsl/xsl_functions.asp

Discussions similaires

  1. encodage des caractères spéciaux avec Safari
    Par guigo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 18h57
  2. [MySQL] Importation de fichier texte avec traitement des caractères spéciaux
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2009, 22h28
  3. Traitement des caractères spéciaux
    Par new-dmx dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 16h28
  4. [ODBC] Traitement des caractères spéciaux
    Par loulitta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 09h38
  5. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo