IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une regex simple je pense


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Une regex simple je pense
    Bonjour,

    J'effectue un stage dans une entreprise et l'on m'a confié une tâche fastidieuse, récupérer de vieilles références client en vue d'un archivage numérique. Au sein de centaines de documents les références sont toujours écrites de la même façon : Réf.:1067 ou Réf.:18342 et il y a un espace après bien sûr. Alors je me suis donc dit qu'il serait plus simple de parser tous les docs avec une expression régulière pour extraire toutes les références, seulement voilà, moi et les regex ne faisons pas bon ménage, je suis débutant en PHP.

    Voici ce que j'ai pondu, mais qui bien sûr ne fonctionne pas :

    preg_match_all(" \^Réf{3,5}$\ ", $page, $matches);

    Si vous aviez une idée, ce serait génial.

    Merci pour aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 848
    Points : 6 535
    Points
    6 535
    Par défaut
    C'est en effet une regex simple, aucune difficulté à l'horizon. Il y a sur le site le tutoriel de Guillaume Rossolini qui traite des regex en PHP. À sa lecture tu devrais très vite trouver la pattern adéquate. N'hésite pas à montrer ce à quoi tu as abouti.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une regex simple
    Par LaurentC33 dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 01h12
  2. Un peu d'aide sur une requête (simple, je pense)
    Par Herman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2013, 20h36
  3. [RegEx] une regex simple de recherche ?!?
    Par LeHibou2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 10h24
  4. une regex simple : trouver un mot en 6 majuscules
    Par EnRadeSurEclipse dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 16h55
  5. [RegEx] Regex simple: Verfier premier caractère d'une chaine.
    Par yann123456 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo