IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Pascal Discussion :

Composant ThColorDialog [Sources]


Sujet :

Téléchargez Pascal

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut Composant ThColorDialog
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Composant ThColorDialog

    ThColorDialog s'utilise aussi facilement qu'un TColorDialog classique.

    Avantages :

    • chargement et sauvegarde de palettes créées.
    • ordonnancement des couleurs par drag and drop
    • ajout et suppression de couleurs

    Petite démo (rien à installer) :



    Remarque : ce composant a été ajouté dans l'unité ThColorsPal dont la première version a déjà été déposée.

    Merci d'avance pour vos commentaires.
    Thierry

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir Thierry !

    Merci pour cette nouvelle contribution. Mais le ZIP que je viens de télécharger est vide !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Merci Roland de m'avoir prévenu.

    Pourtant, après avoir validé la source, j'ai fait un test de téléchargement du zip. Aucun problème.
    Petit bug sur le site ?
    Je viens à l'instant de réinsérer la pièce jointe.

    Bon W.E.

    Cordialement
    Thierry

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pas de quoi. Aucune idée de l'origine du problème, mais cette fois le téléchargement fonctionne correctement.

    Beau travail !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bravo !

    Testé avec succès sous Linux (voir le screenshot dans le premier message).
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour Roland & Alcatîz.

    Merci pour votre appréciation.

    Concernant Linux : le Trackbar diffère de celui de Windows, on voit qu'ils sont mal positionnés par rapport aux labels indiquant la position.
    A corriger dans constructor TThColorCreator.Create(AOwner: TComponent).
    J'aurais du utiliser un trackbar personnel... je vais m'atteler au code de ce composant, j'en profiterai pour proposer différents looks...

    Cordialement
    Thierry

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Salut !

    Si je peux me permettre, tu devrais ajouter à côté des trackbars des composants up-down pour incrémenter-décrémenter finement, car d'expérience le trackbar n'est pas confortable (surtout quand il est petit et que l'échelle est grande, comme ici), quand tu veux passer de 127 à 128 par exemple.

    Je m'étais amusé à bricoler un color-chooser à une époque et franchement, l'ajout des up-down's m'a changé la vie et l'utilisation de l'outil.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour Jipété et merci pour ta suggestion.

    Juste un petit détail :
    Sous Windows, le TTrackBar est un composant focalisable, donc les flèches de direction permettent un ajustement à l'unité près.
    Ce n'est pas le cas sous Linux ?

    Cordialement
    Thierry

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Sous Windows, le TTrackBar est un composant focalisable, donc les flèches de direction permettent un ajustement à l'unité près.
    Ce n'est pas le cas sous Linux ?
    Si si.

    Je sais pourquoi je n'utilisais pas les flèches de direction sous Windows (oui, quand j'ai développé mon petit outil j'étais sous 2000) : en déplaçant le curseur à la souris, il m'était plus rapide si besoin d'aller cliquer sur le up-down plutôt que de lâcher la souris pour attraper le clavier : du coup je n'ai jamais pensé à cette histoire de focalisation
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  2. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo