IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Balise select inaccessible


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Balise select inaccessible
    Bonjour à tous !
    J'aimerais exécuter un code jQuery lors de l'événement change() relié à un select. Le soucis c'est que je n'arrive pas à atteindre le select en question, alors que j'atteins sans problème un autre select. Malgré de nombreuses recherches sur Google, je ne trouve pas de solution, peut-être que je m'y prends mal.
    Bref, du code vaut mieux que 1000 mots ! Mon code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <body>
            <form name="form">
                <fieldset style="width: 550px">
                    <legend>Sélection</legend>
                    <label>Catégorie</label>
                    <select class='categorie' id='categorie'>
                        <option value = "-1" selected ="selected">Choisir une catégorie</option>
                        <?php                    
                        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM categorie ORDER BY nomCat');
                        while ($donnees = $reponse->fetch())
                        {
                        echo "<option value=".$donnees['numCat'].">".$donnees['nomCat']."</option>";
                        }
                        
                        ?> 
                    </select>
     
                    <label>Marque</label>
                    <div id="cboMarque" style='display:inline'>
                        <select class='marque' name='marque' id ="marque" disabled="disabled">
                            <option value='-1' selected ="selected">Choisir une marque</option>
                        </select>
                    </div>
     
                </fieldset>
            </form>
            <script src="scripts/jquery.js" type="text/javascript"></script>
            <script src="scripts/scripts.js" type="text/javascript"></script>
        </body>

    C'est le 2ème select que j'arrive pas à atteindre. Et voici le JQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $(document).ready(function() {
    	var numCat;
        $('#categorie').change(function() {
            $('#categorie option:selected').each(function() {
            	numCat = "numCat=" + $(this).attr('value');        	
            });
     
            $.ajax({
    			type : 'GET',
    			url : 'select.php',
    			data : numCat
    		});
    	});
     
     
    	$('input').click(function() {
    		$('#marque option:selected').each(function() {
    			alert(Test);
    		})
    	})
    });
    L'alert ne s'affiche pas, quoi que je fasse.
    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur ! Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tes select ne sont pas multiple ...

    pourquoi donc faire un each sur :selected ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $('#categorie option:selected').each(function() {
    Ensuite ton second select ne comporte qu'une seule option ... (sauf si tu le modifies dynamiquement dans un autre script) du coup il ne peux pas avec de change
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'alert ne s'affiche pas
    Peut-être parce que tu lui passes en paramètre une variable qui n'existe pas et que ça génère une erreur...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tiens, j'avais pas vu ça aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('input').click(function()
    Il n'y a pas d'input dans ton code !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour ! Je m'excuse tout d'abord pour ma réponse plus que tardive et vous remercie pour vos réponses.

    Il n'y a pas d'input dans ton code !
    Peut-être parce que tu lui passes en paramètre une variable qui n'existe pas et que ça génère une erreur...
    En fait je faisais ce post tout en modifiant mon code à côté, donc il n'est pas cohérent à certains endroits, mais lorsque je faisais mes tests il l'était toujours (du moins je crois)

    pourquoi donc faire un each sur :selected ?
    Car je prévoyais justement de mettre mon select en mutliple à l'avenir

    Bref, j'ai enfin trouvé comment atteindre le select que je voulais. Il faut en effet l'appeler avec son attribut class, et non avec son id. Je n'ai aucune idée du pourquoi du comment, mais c'est ce qui a fonctionné pour moi !

Discussions similaires

  1. balise select onkeypress
    Par james2001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2005, 17h06
  2. ajout éléments dans une balise select
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h03
  3. balise select
    Par marion782 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2005, 14h32
  4. Balise <select> et espaces
    Par Gamdwin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 15h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo