IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment récupérer la DisplayMember Value d'un Combobox à partir du ValueMember ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment récupérer la DisplayMember Value d'un Combobox à partir du ValueMember ?
    Bonjour à tous

    - J'ai un combobox remplie avec des item à partir d'une DataTable (DisplayeMember et ValueMember)et j'aimerai bien récupérer un item que je connais son ValueMember ,Comment puis-je faire svp , et merci D'avance ??

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Hello,

    Si tu veux récupérer ton item, c'est la fonction Combobox.SelectedItem.
    Si tu veux récupérer le "texte", c'est à dire le displaymember, c'est la fonction Combobox.Text.
    Si tu veux récupérer la valeur, c'est à dire le valuemembre, c'est la fonction Combobox.SelectedValue.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci de me répondre "djmic" , en fait je connais la ValueMember et je veux récupérer la DisplayMember à partir de cette ValueMember ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ça n'a donc rien à voir avec ta combobox?

    Avec quoi remplis-tu ta DataTable?
    Est-ce que ton combobox est bindée ( liée ) à ta dataTable?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui mon combo est liée .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Est-ce que tu sais expliquer un peu plus en détail ce que tu veux faire?

    parce que tu peux parcourir ta collection d'item de ton combobox et réussir à faire ce que tu veux.

    Mais est-ce qu'il n'y a pas plus propre?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 67
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci "djmic" en fait je dois juste affecter la DisplayMember récupérer par Mon ValueMember dans une DataTable à mon combo , Merci en tous cas

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ta question est un peu bizarre.

    Car c'est toi qui a défini le binding. Donc tu dois bien savoir sur quoi tu as défini ton ValueMember et ton DisplayMember?

    Ne sais-tu pas expliquer plus précisement avec du code ou des images?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Comment récupérer une data-value dans une datalist?
    Par jecha266 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2015, 23h36
  2. [OpenOffice][Tableur] Comment récupérer l'index selectionné d'une ComboBox ?
    Par Touffe54 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2012, 10h11
  3. Comment récupérer la value d'un HtmlInputHidden par le code?
    Par pierrot1977 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 16h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2006, 10h08
  5. [debutant] Comment récupérer le contenu d'un combobox
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo