IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Injection de code HTML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Injection de code HTML
    Bonjour,

    Afin de pré-saisir certains formulaire (type login/password) nous devons faire de "l'injection" HTML.

    Exemple:
    1 utilisateur lance une URL sur un de nos intranet, cet intranet va vérifier sa demande, rediriger vers le site cible et ajouter en fin de page un morceau de javascript.

    ce javascript à pour but de pré-saisir le login/password et fait un Form.Submit().



    Je bataille depuis quelques jours et :
    - soit je redirige et perd la main sur la navigation
    - soit je télécharge la page web, insert mon javascript puis affiche le tout mais la le navigateur conserve l'ancienne URL et donc le site cible ne retrouve pas ses scripts/image/droits


    Je précise que nous n'avons pas la main sur les sites cibles.


    Si cela est impossible, une techno le permettrais? comme un plugin pour le browser?


    Merci pour vos réponses,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Bonjour,

    si je devais le faire j'analyserais la page et reprendrais tout le formulaire (HTML) dans une page à moi.
    Coté serveur je pré-rempli avec les infos et j'ajoute ceci afin d’exécuter le post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.Page.GetType(), "DoPost", "document.forms[0].submit();", true);
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour Dokho,

    Merci pour ta réponse.

    Ce fût ma première idée (un JS pour setter les login/password et submit le formulaire) mais une fois le nouveau code HTML généré je ne peux pas l'exploiter.

    En effet si je me contente de renvoyer cette page HTML modifiée, l'URL du browser est celle de ma plateforme d'insertion de login/password.
    La conséquence est que la page html ne retrouve pas ses scripts/img....

    Si je remplace les URL relative j'obtiens des erreurs de permissions...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Si tu fais le login automatiquement quel est l'interet d'afficher le template d'origine..?
    Je me contenterais d'un beau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Vous allez être redirigé dans quelques secondes...
    Si tu veux absolument garder le template du site de base, tu es coincé sauf en utilisant des add-in. (Si tu dois rendre ca compatible sur tous les browser c'est pas gagné)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La solution de Dokho1000 parait intéressante. Cependant si l'objectif derrière tout ca c'est de faire du Single Sign On (SSO) c'est loin d'être top niveau sécurité. Il y a des solutions qui savent faire ca comme il faut avec un système de jetons, etc.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Évidement que ce n'est pas l'idéal mais si il n'a aucun moyen de modifier l'appli tiers il n'a pas vraiment le choix.

    Comment implémenter un SSO avec des token si l'appli tiers n'est pas prévu pour ca...?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On est bien d'accord...

    Ce que je veux dire c'est qu'il existe des logiciels qui font ca (remplir automatiquement un formulaire) même si on n'a pas la main sur les applications concernées
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 10h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2010, 14h36
  3. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56
  4. Générer du code HTML
    Par patpst dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 10h27
  5. composant builder4 pour afficher du code html
    Par BranRuz dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo