IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL] [9i] Prochain tour de boucle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [PL/SQL] [9i] Prochain tour de boucle
    Bonjour,

    Certains langages (la plupart) permettent à l'intérieur d'une boucle de prévoir dans certains cas de rejoindre la prochaine itération directement sans exécuter la suite du code. Souvent c'est un 'next' ou un 'continue'... Existe-t-il quelque chose d'équivalent dans PL/SQL ? J'ai cherché mais n'ai rien trouvé, je voulais m'assurer qu'il n'y avait rien avant de modifier mon code.

    Merci, Frédéric

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    C'est possible en déclenchant une exception qui débranchera le code vers le bloc EXCEPTION le plus proche

    Recherche NO_DATA_FOUND pour trouver des exemples

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 156
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Des exemples sur ce forum ? Ou ailleurs ?

    Comment déclencher un NO_DATA_FOUND facilement ?

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Essaye un truc du style :

    @+,
    NicK.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 17h17
  2. [XSLT] Plusieurs noeuds fils en 1 tour de boucle
    Par Korko Fain dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 14h30
  3. [MS SQL Server] comment faire des boucles en SQL ?
    Par Yorel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 09h41
  4. [T-SQL]Skipper un tour de boucle while
    Par agougeon dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 13h26
  5. [SQL SERVER 2000] Fonction utilisateur : boucle sans fin
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo