IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Comment redimensionner une image dans un macro


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment redimensionner une image dans un macro
    Bonjour,
    J’ai besoin d'aide concernant une macro que je n'arrive pas à faire, je vous explique le bute de ma macro:
    dans un userforme j'utilise InkPicture le but c'est de faire signer le client et d'exporter la signature dans un rapport, jusque la j'ai réussi.
    mon soucie est que l'image que j'exporte n'ai pas au format de mes cellule du rapport et je n'arrive pas à redimensionner dans la macro.
    Je m'explique peut être pas très bien, donc je vous mes un exemple en pièce jointe.

    En vous remercient d'avance de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, et si tu avais cherché dans la FAQ ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    merci mais en faite j'avais déja regarder mes le problème c'est que je ne sais pas comment le mettre en place dans ma macro car je débute en vba.
    Si vous pouvez m'aidez a mettre en place cette formule dans ma macro.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, tu n'as strictement rien essayé, car en rajoutant le code de la FAQ dans un module, puis la plage d'insertion correcte cela fonctionne, plutôt qu'une UserForm sans intérêt avec un code ébouriffant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
     
    Sub InsertionImage()
    Dim Emplacement As Range
    Dim Img As Object
    Dim ShapeObj As Shape
     
        For Each ShapeObj In ActiveSheet.Shapes
            If ShapeObj.Name = "Cible" Then ActiveSheet.Shapes("Cible").Delete
        Next ShapeObj
     
        If Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show Then
            Set Emplacement = Feuil2.Range("F27:I31")
            Set Img = ActiveSheet.DrawingObjects(ActiveSheet.Shapes.Count)
            With Img.ShapeRange
                .Name = "Cible"
                .LockAspectRatio = msoFalse
                .Left = Emplacement.Left
                .Top = Emplacement.Top
                .Height = Emplacement.Height
                .Width = Emplacement.Width
            End With
        Else
            MsgBox "Insertion d'image interrompue."
        End If
    End Sub

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    le probleme avec le module c'est que l'image en question est deja dans ma feuille excel, je ne desir pas aller la chercher dans mes dossier.
    Et surtout, j'ai absolument besoin de mon userform car j'ai plusieurs chose dedans (textbox, combobox, etc..) ainsi que inkpicture et quand j'appuie sur enregistrer tout ce colle dans mon rapport
    jusque maintenant inkpicture ce copie bien dans mon rapport, mes pas a la bonne taille.
    sinon est il possible de copie mon image de inkpicture au format cellule?

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  2. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  3. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo