IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher un texte INFOS de ma bdd au clic sur une valeur d'un tableau html rempli par la même bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Afficher un texte INFOS de ma bdd au clic sur une valeur d'un tableau html rempli par la même bdd
    Bonjour à tous,
    Après choix du client dans un formulaire de recherche,il apparaît un tableau(HTML) qui a été rechercher dans ma bdd diverses valeurs dont celle de la colonne 'mapage' qui peut prendre comme valeur 'oui' ou 'non'.
    j'aimerais que si le client fait un clic sur le 'oui' de cet ligne d'enregistrement dans le tableau qu'une requête ou tout autre chose aille chercher letexte'infos' qui est situé sur le même enregistrement dans la bdd et l'afficher dans une pop-up ou mieux une (pop-in).
    En 1ere question: est-ce possible?
    Si oui, comment procéder car j'essaie depuis plus d'un mois, sans succès.
    J'attends avec impatience une aide précieuse
    Remerciements
    Claudine

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui c'est possible et c'est simple.
    Montre nous ce que tu as fait.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il faut bien déterminer si tu souhaite que cette info supplémentaire qui s'affichera dans la page, s'affiche suite à un rafraichissement de la page ou sans rafraichissement de la page.

    Dans le deuxième cas - c'est ce que j'ai cru comprendre en te lisant - il faudra t'intéresser à ajax et ce sera un peu moins simple car ça fait deux langages à connaître au lieu d'un. C'est la manière généraliste. Mais dans ton cas tu pourrais peut-être enregistrer toutes les informations optionnelles dans un div et t'en servir pour alimenter ton popup onclick en javascript.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci à vous deux pour votre réponse rapide;
    Mr sabotage : vous me dites que Oui c'est possible et c'est simple.
    C'est rassurant et en même temps inquiétant pour moi car je mesure le fossé qui me sépare des spécialistes que vous êtes.
    Bref comme demandé ci-dessous une partie du code du formulaire de recherche qui retourne lesvaleurs dans un tableau html.
    comment formuler le code pour qu'un clic sur la valeur'oui' de la colonne 'maPage' me permette d'appeler ma page RechercheInfos.php et surtout où placer ces lignes dans le formulaire ci-dessous?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    //connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
           $select = "SELECT selection, nom, prenom, numtel, codepostal, ville, situation, SiteWeb,MaPage,infos FROM coordonnees WHERE  cat='$_POST[cat]'and selection='$_POST[selection]' and situation='$_POST[situation]'";
     
     
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
    	echo $selection;
        echo '<table bgcolor="FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
     
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>selection</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>nom</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>prenom</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>numtel</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>codepostal</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>ville</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>situation</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>SiteWeb</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>MaPage</u></b></td>';
     
    		echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
    		;
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["selection"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["nom"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["prenom"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#9ACD32">'.$row["numtel"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["codepostal"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["ville"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["situation"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["SiteWeb"].'</td>';
     
    	    echo'<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["MaPage"].'</a></td>';
     
    		echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
     
    }
     
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
    Sincères remerciements
    Claudine

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bon déja, on ne met pas des données venant d'un utilisateur ($_POST, $_GET etc.) directement dans une requête ; c'est une faille de sécurité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $select = "SELECT selection, nom, prenom, numtel, codepostal, ville, situation, SiteWeb,MaPage,infos FROM coordonnees WHERE  cat='" . mysql_real_escape_string($_POST[cat]) . "' AND  selection='" . mysql_real_escape_string($_POST[selection]) . "' and situation='" . mysql_real_escape_string($_POST[situation]) . "'";
    Pour ce que tu souhaites obtenir, je passerais par du Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript"> 
    function show_info(text) {
    	var ele = document.getElementById('info');
    	ele.innerHTML = text;
    } 
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    echo '<div id="info"></div>';
     while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
    		;
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["selection"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["nom"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["prenom"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#9ACD32">'.$row["numtel"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["codepostal"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["ville"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["situation"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["SiteWeb"].'</td>';
                    echo'<td bgcolor="#CCCCCC" onclick="show_info(\"' . $row['infos'] . '\")">'.$row["MaPage"].'</a></td>';
     
    		echo '</tr>'."\n";
        }
    Ici c'est seulement un div nue au dessus du tableau pour l'exemple mais on peut faire ce qu'on veut.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Concernant ton problème initial sabotage t'a donné le principe, et n'oublies pas par ailleurs son conseil d'utiliser mysql_real_escape_string pour protéger tes variables dans la requête.

    Au passage, l'extension mysql est dépréciée et sera à terme supprimée, on ne devrait plus l'utiliser sur de nouveaux projets. Le mieux, tant pour une débutante que pour un nouveau projet, serait d'utiliser pdo. Tu as intérêt de le faire surtout si tu veux continuer dans le développement car il ne sert à rien d'apprendre du code obsolète. Si cela t'intéresse tu peux regarder ici pour plus d'infos sur pdo.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    un tout grand merci pour votre collaboration et surtout pour vos conseils Mr Sabotage.
    J'ai modifié comme vous me l'avez conseillé mais malheureusement le clic sur la valeur "oui" de la colonne 'MaPage' ne réagit pas et en conséquence rien n'apparaît.
    Je me permets de vous recharger le tout pour vous vérifier si je n'ai pas omis ou mal placé le script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    <Head>
     
    <script language="javascript"> 
    function show_info(text) {
    	var ele = document.getElementById('info');
    	ele.innerHTML = text;
    } 
    </script>
    <?php
     
     if (isset($_POST['envoyer'])) 
    {
    	function Verif_magicquotes ($chaine)
    	    {
    	        if (get_magic_quotes_gpc()) $chaine = stripslashes($chaine);
     
    	        return $chaine;
    	    } 
     // Récupération des valeurs des champs du formulaire 
    	$message = array();
     
    	$cat = isset($_POST['cat']) && trim($_POST['cat']) != '' ? Verif_magicquotes(ucfirst(trim($_POST['cat']))) : null;
     
     $situation = isset($_POST['situation']) && trim($_POST['situation']) != '' ? Verif_magicquotes(ucfirst(trim($_POST['situation']))) : null;	
     
    	$selection = isset($_POST['selection']) && trim($_POST['selection']) != '' ? Verif_magicquotes(ucfirst(trim($_POST['selection']))) : null;
     
    	if (!isset($selection))
    	    {
    		     $message[] = 'Veuillez choisir une option dans la seconde liste déroulante';
    		}  
    	}
        if (isset($message) && count($message) == 0) 
    	// connexion à la base de données
    try
    {
    echo'<strong>Faites votre choix dans la liste :</strong>';
    // information pour la connection à le DB
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
     
    $pass = '';
    $db = 'clients';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
     
    $select = "SELECT selection, nom, prenom, numtel, codepostal, ville, situation, SiteWeb,MaPage,infos FROM coordonnees WHERE  cat='" . mysql_real_escape_string($_POST[cat]) . "' AND  selection='" . mysql_real_escape_string($_POST[selection]) . "' and situation='" . mysql_real_escape_string($_POST[situation]) . "'";
     
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
    	echo $selection;
        echo '<table bgcolor="FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
     
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>selection</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>nom</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>prenom</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>numtel</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>codepostal</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>ville</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>situation</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>SiteWeb</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>MaPage</u></b></td>';
     
    		echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
       echo '<div id="info"></div>';
     while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
     
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["selection"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["nom"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["prenom"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#9ACD32">'.$row["numtel"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["codepostal"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["ville"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["situation"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["SiteWeb"].'</td>';
            echo'<td bgcolor="#CCCCCC" onclick="show_info(\"' . $row['infos'] . '\")">'.$row["MaPage"].'</a></td>';
     
    		echo '</tr>'."\n";
        }
     
     
     
        // fin du tableau.
     
    }
     
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
    d'autre part, le mysql.....ajouté me donne 3 erreurs de style constante selection,cat, cat non définie


    voulez-vous Mr Sabotage, vérifier où est le problème?
    Vifs remerciements
    Claudine

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Au passage, l'extension mysql est dépréciée et sera à terme supprimée, on ne devrait plus l'utiliser sur de nouveaux projets. Le mieux, tant pour une débutante que pour un nouveau projet, serait d'utiliser pdo. Tu as intérêt de le faire surtout si tu veux continuer dans le développement car il ne sert à rien d'apprendre du code obsolète. Si cela t'intéresse tu peux regarder ici pour plus d'infos sur pdo.
    Merci ABCIWEB pour ces conseils.
    Bien sûr que cela m'interesse et je ne manquerais pas d'étudier le pdo et de l'utiliser quand le problème précédent sera réglé.
    Merci pour votre aide et vos conseils précieux.
    Claudine

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La <div> doit être avant le tableau.
    Sinon pour les erreurs il faut nous les donner intégralement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Re bonjour Mr Sabotage,
    J'ai placé La <div> avant le tableau, malheureusement le clic sur la valeur "oui" de la colonne 'MaPage' ne réagit toujours pas .
    Désolé, mais je ne doute pas que vous trouverez rapidement le problème.
    merci
    Claudine

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a plus d'erreurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Non,il n'y a plus d'erreurs car j'ai supprimé pour l'instant la correction msqql_real....
    Quand au :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      echo'<td bgcolor="#CCCCCC" onclick="show_info(\"' . $row['infos'] . '\")">'.$row["MaPage"].'</a></td>';
    Je me permets de faire 2 remarques par rapport à ce code probablement iimpertinentes mais je croyais avoir lu que l'évement onClick ne pouvait être appliqué à l'objet elément de zone de texte tel que la colonne 'MaPage' où chaque ligne a la réponse 'oui' ou 'non'
    D'autre part, si je clique sur le oui, alors je fais apparaître l 'info correspondante, le 'non' ne donne aucune info or je ne vois pas la conditions 'oui'.
    Pardonnez-moi, si je me trompe!
    Claudine

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non onclick peut s'utiliser sur a peu pres tout élement HTML.

    Il faudrait regarder s'il y a des erreurs javascript, dans firefox, tu trouveras ça dans les outils de developpemement puis console Web.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour Sabotage
    Enfin, je suis arrivée à installer firefox et son module firebug près de nombreuse péripéties (blocage de l'ordinateur suite 16 virus,...etc.
    Voici ce que firebug écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
     
     
    show_info
     
    	show_info(text)
    InstallTrigger
     
    	InstallTriggerImpl { SKIN=1, LOCALE=2, CONTENT=4, plus...}
    applicationCache
     
    	0 items in offline cache
    closed
     
    	false
    console
     
    	Object { log=function(), debug=function(), info=function(), plus...}
    content
     
    	Window RechercheInfos.php
    crypto
     
    	Crypto { subtle=SubtleCrypto, getRandomValues=getRandomValues()}
    devicePixelRatio
     
    	1.25
    document
     
    	Document RechercheInfos.php
    external
     
    	External { AddSearchProvider=AddSearchProvider(), IsSearchProviderInstalled=IsSearchProviderInstalled(), addSearchEngine=addSearchEngine()}
    frameElement
     
    	null
    frames
     
    	Window RechercheInfos.php
    fullScreen
     
    	false
    history
     
    	1 entrée d'historique
    indexedDB
     
    	IDBFactory { open=open(), deleteDatabase=deleteDatabase(), cmp=cmp()}
    innerHeight
     
    	236
    innerWidth
     
    	819
    length
     
    	0
    localStorage
     
    	0 élément stocké
    location
     
    	http://127.0.0.1:8888/infopub/RechercheInfos.php { href="http://127.0.0.1:8888/infopub/RechercheInfos.php", origin="http://127.0.0.1:8888", protocol="http:", plus...}
    locationbar
     
    	BarProp { visible=true}
    menubar
     
    	BarProp { visible=true}
    mozAnimationStartTime
     
    	1422169955491
    mozIndexedDB
     
    	IDBFactory { open=open(), deleteDatabase=deleteDatabase(), cmp=cmp()}
    mozInnerScreenX
     
    	0
    mozInnerScreenY
     
    	98.19999694824219
    mozPaintCount
     
    	195
    name
     
    	""
    navigator
     
    	Navigator { mozContacts=ContactManager, mozApps={...}, mimeTypes=MimeTypeArray, plus...}
    onlanguagechange
     
    	null
    opener
     
    	null
    outerHeight
     
    	590
    outerWidth
     
    	826
    pageXOffset
     
    	0
    pageYOffset
     
    	0
    parent
     
    	Window RechercheInfos.php
    performance
     
    	Performance { timing=PerformanceTiming, navigation=PerformanceNavigation, now=now(), plus...}
    personalbar
     
    	BarProp { visible=true}
    screen
     
    	Screen { availWidth=819, availHeight=584, width=819, plus...}
    screenX
     
    	-3
    screenY
     
    	-3
    scrollMaxX
     
    	0
    scrollMaxY
     
    	0
    scrollX
     
    	0
    scrollY
     
    	0
    scrollbars
     
    	BarProp { visible=true}
    self
     
    	Window RechercheInfos.php
    sessionStorage
     
    	0 élément stocké
    sidebar
     
    	External { AddSearchProvider=AddSearchProvider(), IsSearchProviderInstalled=IsSearchProviderInstalled(), addSearchEngine=addSearchEngine()}
    status
     
    	""
    statusbar
     
    	BarProp { visible=true}
    toolbar
     
    	BarProp { visible=true}
    top
     
    	Window RechercheInfos.php
    window
     
    	Window RechercheInfos.php
    __proto__
     
    	WindowPrototype { addEventListener=addEventListener(), removeEventListener=removeEventListener(), dispatchEvent=dispatchEvent()}
    Quant à la console web si je fais F12:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="javascript"> 
    function show_info(text) {
    	var ele = document.getElementById('info');
    	ele.innerHTML = text;
    } 
    </script> 
    </head>
     
    <body>
    <div id="info"></div><table bgcolor="FFFFFF">
    <tr><td bgcolor="#669999"><b><u>selection</u></b></td><td bgcolor="#669999"><b><u>nom</u></b></td><td bgcolor="#669999"><b><u>prenom</u></b></td><td bgcolor="#669999"><b><u>numtel</u></b></td><td bgcolor="#669999"><b><u>codepostal</u></b></td><td bgcolor="#669999"><b><u>ville</u></b></td><td bgcolor="#669999"><b><u>SiteWeb</u></b></td><td bgcolor="#669999"><b><u>MaPage</u></b></td></tr>
    <tr><td bgcolor="#CCCCCC">Horticulteur</td><td bgcolor="#90EE90">Permann</td><td bgcolor="#90EE90">Yvon</td><td bgcolor="#9ACD32">023998877</td><td bgcolor="#CCCCCC">7001</td><td bgcolor="#CCCCCC">Mons</td><td bgcolor="#CCCCCC">Http://www.paver.be</td><td bgcolor="#CCCCCC" onClick="show_info(\"Notre specialité: taille des haies, tondre les pelouses et aménagement de votre jardin\")">Oui</a></td></tr>
    </table>
    Apparemment, il lit bien le show info, mais il ne l'affiche pas dans la div.
    Bref je laisse l'interprétation à un spécialiste.

    J'oublie de dire que j'ai fait un nouveau beaucoup plus simplifié pour faciliter la recherche des erreurs(voir ci-dessous):Voulez-vous vérifier si tout est correctement disposé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <script language="javascript"> 
    function show_info(text) {
    	var ele = document.getElementById('info');
    	ele.innerHTML = text;
    } 
    </script> 
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
     
    $pass = '';
    $db = 'clients';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
           $select = "SELECT selection, nom, prenom, numtel, codepostal, ville, SiteWeb, situation, MaPage, infos FROM coordonnees where nom= 'Permann'";
     
     
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
     
    echo '<div id="info"></div>';
     
     
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
     
        echo '<table bgcolor="FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
     
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>selection</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>nom</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>prenom</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>numtel</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>codepostal</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>ville</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>SiteWeb</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>MaPage</u></b></td>';
    		echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
    		;
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["selection"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["nom"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["prenom"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#9ACD32">'.$row["numtel"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["codepostal"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["ville"].'</td>';
     
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["SiteWeb"].'</td>';
     
    		 echo'<td bgcolor="#CCCCCC" onClick="show_info(\"' . $row['infos'] . '\")">'.$row["MaPage"].'</a></td>';
     
    		echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
     
     
     
     
    ?>
    Remerciements

    Claudine

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y avait pas besoin d'installer Firebug
    Dans la console web, met toi sur l'onglet JS pour voir les erreurs javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,
    Lorsque je clic sur JS:

    SyntaxError: illegal character RechercheInfos.php:1
    Voici le nouveau pour vous vérifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>RechercheInfos.php</title>
     
    <script language="javascript"> 
    function show_info(text) {
    	var ele = document.getElementById('infos');
    	ele.innerHTML = text;
    } 
    </script> 
    </head>
     
    <body>
    <?php
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
     
    $pass = '';
    $db = 'clients';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
           $select = "SELECT selection, nom, prenom, numtel, codepostal, ville, SiteWeb, situation, MaPage, infos FROM coordonnees where nom= 'Permann'";
     
     
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
     
    echo '<div id="infos"></div>';
     
     
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
     
        echo '<table bgcolor="FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
     
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>selection</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>nom</u></b></td>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>prenom</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>numtel</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>codepostal</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>ville</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>SiteWeb</u></b></td>';
    		echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>MaPage</u></b></td>';
    		echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            echo '<tr>';
    		;
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["selection"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["nom"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#90EE90">'.$row["prenom"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#9ACD32">'.$row["numtel"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["codepostal"].'</td>';
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["ville"].'</td>';
     
    		echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row["SiteWeb"].'</td>';
     
    		 echo'<td bgcolor="#CCCCCC" onClick="show_info(\"' . $row['infos'] . '\")">'.$row["MaPage"].'</a></td>';
     
    		echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
     
     
     
     
    ?>
    Remerciements

    Claudine

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton fichier est encodé en UTF8, vérifie qu'il est sans BOM.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir Sabotage

    J'avoue que ça se complique car mon fichier est normalement automatiquement encodé avec dreamweaver8 et si je regarde le fichier remis ci-haut, je lis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    donc (charset=iso-8851") je suppose qu'il suffit de remplacer par
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"" />
    Mais cela ne change rien, toujours cette erreur: illegal character RechercheInfos.php

    Pitié, je suis pas suffisamment experte pour savoir comment vérifier le sans BOM.

    Claudine

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Dans dreamweaver c'est dans le menu "edition->preferences" puis "nouveau document" que tu pourras définir l'encodage de tes fichiers. Attention c'est valable uniquement pour les nouveaux fichiers mais cela ne transforme pas les anciens. Le plus simple est d'ouvrir un nouveau fichier au bon format puis de copier/coller le code de l'ancien fichier dans le nouveau fichier.

    A savoir aussi que les entêtes php sont prioritaires sur les entêtes html concernant l'encodage. Pour avoir un ensemble cohérant il faut indiquer à php que tu travaille en utf-8. Juste après l'ouverture de ta première balise php tu peux écrire la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
    Après il faudra travailler aussi en utf-8 pour ta bdd si elle existe. Pour aller plus loin sur les problèmes de passage à utf-8, il existe de nombreux tutos que tu peux trouver avec l'expression "tuto utf-8 php" dans un moteur de recherche. Tu as intérêt de le faire car les sites actuels sont tous en utf-8 sans compter des fonctions comme json_encode() de php et plus généralement tout ce qui concerne l'échange de données entre php et javascript.

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne te focalise pas non plus sur cette erreur, elle n'est sûrement pas bloquante pour le fonctionnement du javascript.
    Est-ce que ton code est en ligne quelque part pour qu'on puisse plus facilement voir ce qui ne va pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [DOM] Afficher du texte après un clic sur une photo
    Par tony7000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2009, 20h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 13h07
  3. afficher les corrdonnées x et y de la souris sur une image
    Par bubuche87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 13h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 18h20
  5. BDD double click sur une DBGrid
    Par chamamo dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo