IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile .NET Discussion :

[WP7] ScrollViewer et méthodes asynchrones


Sujet :

Développement Mobile .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [WP7] ScrollViewer et méthodes asynchrones
    Bonsoir tout le monde,

    j'ai plusieurs questions et "bugs" dans mon développement d'application pour Windows Phone 7 ...

    1) j'aimerais que mon scrollViewer ne puisse se déplacer que de manière horizontale, et non verticale ... Quelle propriété dois-je utiliser pour ça ?

    2) dans mon scrollViewer, j'y ajoute des boutons dynamiquement (en gros, dans le code c#, pas du coté du design/XAML). Le soucis, c'est qu'il m'affiche le ToString() de mon bouton ... Comment faire pour qu'il m'affiche une image que j'ai mis dans la propriété Background du bouton ?

    3) les méthodes exposées par mon service WCF étant asynchrone, je m'arrache les cheveux depuis pas mal de temps dessus ... Pour faire simple, j'ai 2 méthodes: une qui me permet de récupérer une liste d'objets de type A, et une autre qui me permet de récupérer des objets de type B. Je boucle cette liste en passant un attribut d'un objet A de ma liste pour y récupérer un autre objet B via ma seconde méthode. Malheureusement, ça ne marche pas, mon objet B est toujours à null ... Comment faire pour pouvoir le récupérer ? Sachant que, comme je développe sur Windows Phone 7, j'utilise donc une version inférieure au C# 5.0, et donc n'ai pas accès à async / await ...

    Voilà !

    Merci d'avance pour vos réponses

    PS: google ne m'a pas donné satisfaction, au cas où on s'acharnerait à me dire "Google est ton ami" !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    0) j'ai entendu Windows Phone 7, go go go Universal apps !

    1) un truc dans le genre ?
    ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Disabled"
    ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Auto"

    2) de mémoire donc vérifie la syntax, au pire ça marche
    couleur
    monButton.Background = new SolidColorBrush(Corlors.White)
    image
    monButton.Background = new ImageBrush(new BitmapImage(new Uri(@"C:\image2fou.jpeg", UriKind.Relative)));

    3) si tu joues avec de l'asynchrone tu devrais avoir des méthodes callback.
    Fais tes deux call asynchrone et tu pourrais par exemple jouer avec des boolean que tu set lorsqu'ils répondent.
    bool MonCallAEstOk
    bool MonCallBEstOk

    et dans les deux méthodes callback

    if MonCallAEstOk && MonCallBEstOk
    // Je fais un truc trop cool avec mon code

    Enjoy,

    et go go go universal apps !

    PS: ah j'oubliais "Google est ton amis"

Discussions similaires

  1. Méthodes asynchrones et threads
    Par Samyy17 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2013, 19h42
  2. exception dans méthode asynchrone
    Par bobylastar49 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2013, 15h06
  3. Méthode asynchrone retournant un Object
    Par thomas_31 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2011, 16h11
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2011, 00h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo