IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier champs de type liste déroulante dans table [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Lier champs de type liste déroulante dans table
    Bonjour et bonne année 2015 A TOUS
    Etant novice, je suis sur la realisation d'une base de donnée
    je suis au stade de la conception de mes tables
    G trois tables (societe-employe-commandes)
    La table societe est la liste de tous les societes dite cliente
    La table employe est la liste de tous nos contacts de nos clients
    La table commande est le descriptif des Cdes avec le nom du client et du contact.

    DANS LA TABLE COMMANDE
    j'arrive a mettre le client avec l’assistant en liste déroulante

    je voudrai que mon champ contact soit une liste déroulante et quand je sélectionne le client je n'ai que les contacts concernés

    Malgré les FAQ je sèche

    Ma question est
    Peut on faire le lien directement dans une table grace a une requete mais sans passé dans un formulaire.
    Et si possible quelle est la démarche.

    MERCI A TOUS

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir et Bonne Année 2015 à toi également.

    J'ai pas bien compris ton explication

    je voudrai que mon champ contact soit une liste déroulante et quand je sélectionne le client
    (il s'agit de la société ou le Nom d'un Client?)


    ........................je n'ai que les contacts concernés
    Ces contacts il se trouvent dans la table employé n es ce pas?
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    py86acces bonjour,

    adama ,

    oui et tu trouveras toutes tes explications ici :

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    si à l'issue de cette lecture il te reste quelques doutes n'hésites pas à revenir vers nous !

    n'oublie pas le requery après sélection de la première zl afin de rafraîchir le contenu de la seconde

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux pas le faire directement dans la table, il faut passer par le formulaire.

    De plus, on ne doit jamais saisir des données dans une table, on doit toujours passer par un formulaire pour contrôler les saisies.

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonsoir a vous tous et merci pour vos réponses.
    ok je vois LE FORMULAIRE
    Mais pour mes champs client et contact dans ma table commandes quelle le type de données?
    1-Texte
    2-numerique

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Désole c encore
    g fais le teste avec un formulaire commande et g du faire les choses de travers
    je sélectionne dans ma premiere liste mon client la OK
    mais des que je clic sur ma deuxieme liste contact g un message
    ENTER UNE VALEUR DE PARAMETRE
    TBLemp.IDSoc
    -----------
    g rentré des valeur et toujours rien

    TBLemp étant ma table ou se trouve tous les contacts
    IDSoc étant l'indentifiant de chaque société

    la je suis preneur de tous même de fichier type

    merci a vous tous

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    py86acces,

    Peux tu nous mettre à disposition le modèle de tes tables ainsi que le contenu de ta requête de la deuxième ZL, car en l’occurrence il va nous être difficile d'identifier ton erreur.

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour vos réponse
    Je viens de refaire le teste en recommencant ( genre de petit teste )
    toujour le même message
    la je craque - si le fichier peut vous aider

    merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    py86acces bonjour,

    Plusieurs petites erreurs, pour commencer l'actualisation après mise à jour doit porter sur la deuxième zone de liste.

    Concernant la deuxième liste box, j'ai quelque peu modifié les propriétés (nombre de colonnes).

    D'autre part le filtre doit porter sur société et non pas sur idcont (auto increment attribué par Access). Malgré ces petites erreurs, tu n'étais pas loin de la vérité. Quelques petites lectures sur le sujet, et tu seras bientôt incollable sur ces sujets. Profite de nos tutoriels et autres faqs...

    la requête modifiée :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TBLcont.IDcont, TBLcont.Nom
    FROM TBLcont
    WHERE (((TBLcont.Société)=[Forms]![FORMcde].[société]));

    A bientôt je l'espère, je t'envoie la base également avec mes transformations :

    Cordialement

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir
    Grand merci a toi
    je suis d'accord concernant les FAQ mais pour un débutant comme moi c pas facile dans cette jungle
    merci et bonne soirée

    ah j'oubliais la prochaine fois je creuse un peu +

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    py86acces,



    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Récupérer un champ de formulaire Liste déroulante dans un tableau
    Par jeanchcom dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2011, 15h02
  2. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  3. Concaténer deux listes déroulantes dans un champs texte en direct
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 17h50
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  5. Liste déroulante dans une table hyperfile
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo