IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Application pour utilisateurs simultanées


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Application pour utilisateurs simultanées
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer une application avec interface graphique permettant d'importer un fichier dans une base de données MySql.
    Cette application devra fonctionner avec des utilisateurs simultanées, cela est il possible ? Si oui pouvez vous m'indiquer si il existe des contraintes particulières à prendre en compte ?


    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jouclar Voir le message
    Je souhaite créer une application avec interface graphique permettant d'importer un fichier dans une base de données MySql.
    Cette application devra fonctionner avec des utilisateurs simultanées, cela est il possible ?
    Ca s'appelle une application client serveur et on peut en construire avec n'importe quel langage de programmation.

    Citation Envoyé par jouclar Voir le message
    Si oui pouvez vous m'indiquer si il existe des contraintes particulières à prendre en compte ?
    La contrainte est liée au "partage des données".
    La solution est de faire gérer ces données par le serveur de base de données.
    Il faut donc maîtriser un peu SQL, les transactions,... i.e. rien de spécifique à la programmation Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour la réponse wiztricks, je comprends bien pour les données mais pour l'appli en Python cela veut dire que si je la pose sur un serveur, elle peut être lancée par plusieurs utilisateurs en même temps ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par jouclar Voir le message
    Merci pour la réponse wiztricks, je comprends bien pour les données mais pour l'appli en Python cela veut dire que si je la pose sur un serveur, elle peut être lancée par plusieurs utilisateurs en même temps ?
    hu? si c'est un serveur de fichiers peut être.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci wiztricks je vais me lancer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requis réseau pour une application multi-utilisateurs
    Par ver_for dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2016, 13h08
  2. [Console] developper une application pour xbox
    Par fan dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 13h08
  3. corba pour une application mono-utilisateur
    Par louzorios dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 16h19
  4. Application C/C++ Transparente pour Utilisateur
    Par johntayback dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/06/2009, 10h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo