IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

modifier Base MySQL chez 1and1


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut modifier Base MySQL chez 1and1
    Bonjour,

    J'ai ma base chez 1and1.
    Pas de soucis pour la lecture, mais impossible de la modifier.

    En locale pas de soucis, avec le même code (sauf bien évidement le localhost qui change et le fichier php sauvegarder sur le serveur pour accès à la base distante)

    Je pense que je dois avoir un soucis d’autorisation d'écriture sur ma base stockée chez 1and1 mais je ne trouve pas avec phpMyAdmin, comment verifier les droits et les modifier .....

    Une idée ?
    Ou autre piste si vous pensez que je me trompe .....

    PS : Pas de plantage dans le code, il va bien jusqu'au bout (j'ai rajouté un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            echo 'L enregistrement a bien été AJOUTE !';
    qui s'éxécute nickel, juste le nouvel enregistrement n'apparait pas dans phpMyAdmin (même après un refresh)

    Thais

    Thais

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amélie Ladoque
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 251
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Franchement, comment penses-tu pouvoir être aidé avec une pauvre ligne de code ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon ok, pas sur la tete, on frappe pas une femme à terre

    Alors mon petit code (simplifié pour l'occasion ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
         $MyRef="D00001";
     
    	try 
    	{ 
    		//Pour un lien vers la base chez 1and1
    		//$bdd = new PDO('mysql:host=...........db.1and1.com;dbname=........', '.......', '.......');
     
    		//Pour un lien vers la base en local
    		//$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=......', 'root', 'root'); 
    	}
    	catch(Exception $e)	{die('Erreur : '.$e->getMessage());}
     
        $req = $bdd->prepare('INSERT INTO MaBaseSQL (Ref) VALUES(:Ref)');
        $req->execute(array('Ref' => $MyRef));
     
    	echo 'Le jeu a bien été ajouté !';
    ?>
    L'exécution de ce fichier donne :

    - Avec le fichier en local avec en cible la base local :
    Affichage de "Le jeu a bien été ajouté !"
    On voit bien l'enregistrement via phpMyAdmin
    - Avec le fichier stocké sur mon espace 1and1 avec en cible la base chez 1and1 et exécuté via www.monsite.fr/test.php :
    Affichage de "Le jeu a bien été ajouté !"
    Rien dans le phpMyAdmin de 1and1, l'enregistrement n'a pas été ajouté .....

    Par contre aucun soucis en lecture des infos de la bdd ....
    C'est pourquoi je pensais à un soucis de droit d'accès qui serait juste en lecture sur ma base stockée chez 1and1 mais je ne sais pas comment vérifier cela ?
    Pour info, aucun soucis pour ajouter un enregistrement en utilisant le phpMyAdmin de 1and1

    Une idée ? Des tests compélmentaires à faire ?

    Thais

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Après plusieurs investigation, le pb viendrai d'un soucis de compatibilité entre MAMP (en local) et la version de PHP chez 1and1 ...

    Bilan reecriture des script en utilisant plutôt des "mysqli_query" ....

    Je n'ai pas beaucoup plus d'info mais avec ce nouveau formalisme ca marche beaucoup mieux ....


    Thais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion à une base MySQL chez 1&1
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2010, 15h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 09h46
  3. Base MySQL chez 1&1
    Par laurentSc dans le forum 1&1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2008, 17h58
  4. difficultés base donnees chez 1and1
    Par flamel dans le forum 1&1
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 19h02
  5. Connection à une base mysql chez free
    Par kcizth dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo