IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel - Copier, coller automatiquement une ligne d'une feuille vers une autre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Excel - Copier, coller automatiquement une ligne d'une feuille vers une autre
    Bonjour,

    N'étant pas très doué en Excel, je souhaiterai ajouter une nouvelle option au fichier de mon père.
    Je vous explique,
    Je lui ai créé un fichier afin qu'il puisse suivre ses listes d'actions à réaliser au jour le jour "une TO DO LIST".
    Seulement je voudrais ajouter une fonctionnalité à ce fichier.
    En effet, j'aimerais que lorsque l'une de ses actions est terminé elle puisse être supprimé de sa feuille "TO DO" et que toute sa ligne d'action puisse être collé dans une seconde feuille qu'on appellera "Done", afin que toutes ses actions ne se mélangent pas.

    Est-il possible de réaliser une telle merveille?

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour mat059,

    Un CTRL X / CTRL V de la ligne ne suffit-il pas ?
    Pourquoi souhaites-tu faire quelque chose de plus spécifique ?

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Kimy_Ire,

    Comme il y a énormément d'actions, le but est de faire quelque-chose de simple est conviviale qu'il utilisera constamment.
    C'est pour lui faciliter la tâche est éviter des erreurs qui pourrait lui faire perdre ses données.

    Je sais qu'avec un VB est une Macro c'est possible j'avais essayé mais ça m'affiche un code erreur 400.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Le seul problème, c'est que tu vois bien qu'il faut d'avantage d'explications afin que l'on puisse te proposer quelque chose.
    As-tu une idée de ce que tu veux au final ?

    Un bouton d'action sur chaque ligne ?
    Une TextBox dans lequel il peut écrire les actions qu'il a terminées ?
    Un menu déroulant dans un UserForm ?

    Bref, là, je ne sais pas où tu veux aller, et j'ai l'impression que toi non plus ! ^^

    N'hésite pas à revenir donner la façon dont tu voudrais procéder, et surtout, s'il y a déjà des macros ou autres, bien les préciser.
    En effet, une mutualisation des codes est parfois très intéressante !
    Mutualisation de code = Mutualisation des actions !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour tout expliquer il y a 9 rubriques sur son fichier excel :
    Ref #
    Description
    Category
    Status
    Priority
    Started
    Due to
    Completion Date
    Notes

    L'idéal serait un bouton qui lorsqu'il clique dessus toutes les données de sa ligne en question switch vers une seconde feuille du fichier intitulé "done"

    Afin qu'il ne perde aucune donnée et qu'il est un historique.
    Si le menu déroulant est plus facile à réaliser on peut très bien partir vers cette solution

    Merci de ton aide en tout cas

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait m'indiquer quelles sont les erreurs qu'il y a dans mon code qui m'empêche de le faire fonctionner?

    Pour info :
    Ma feuille 1, où il y a toutes les informations : "To Do List"
    La feuille 2, où je voudrais transférer la liste des actions finies : "List Done"
    Je souhaiterais que lorsque je rentre "Done" dans la colonne J, que la ligne soit couper et coller dans la feuille "L

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub Todolist()
     
      Dim Lig     As Long
      Dim Col     As String
      Dim NbrLig  As Long
      Dim NumLig  As Long
     
      Sheets("List Done").Activate ' feuille de destination
     
      Col = "J"                 ' colonne de la donnée non vide à tester
      NumLig = 0
      With Sheets("To Do List")     ' feuille source
      NbrLig = .Cells(65536, Col).End(xlUp).Row
      For Lig = 1 To NbrLig
        If .Cells(Lig, Col).Value = "Done" Then
          .Cells(Lig, Col).EntireRow.Copy
          NumLig = NumLig + 1
          Cells(NumLig, 1).Select
          ActiveSheet.Paste
        End If
      Next
      End With
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. copier coller toutes les lignes d'un onglet vers un autre
    Par lili3183 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 18h31
  2. [XL-2003] Comment copier coller des données à intervalle de temps régulier vers un autre classeur
    Par vincentdulabo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 15h59
  3. [XL-2010] Transfert de lignes de plusieurs feuilles vers une
    Par fedora9!!! dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2012, 23h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 16h12
  5. [VBA-E]Importer une ligne d'un classeur vers un autre
    Par khiat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo