IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GED Discussion :

Choisir ma GED?


Sujet :

GED

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Choisir ma GED?
    Bonjour,
    Etudiant en réseaux info et actuellement en stage sur la GED
    Je dois effectuer une étude de faisabilité pour une entreprise informatique au sein de la DSI et proposé une GED.

    Mon problème je n'arrive pas à établir un cahier de charge pour choisir une GED approprié.
    L'entreprise est prête à acheter un logiciel propriétaire. Ils utilisent déjà Alfresco pour gérer des applications
    Voilà la description faite par mon maître de stage

    Premier Périmètre de la GED: Gérer les

    - Procédures Prod
    - Procédures Applis
    - Fiches (demandes, incidents)

    Je pense qu'il faudra une GED simple et collaborative puisqu'il s'agit d'une partie de la structure, mais elle me demande une GED sorte de Wikidoc, donc je suis perdue.

    J'aimerai avoir votre avis pour bien démarrer.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut solution technique
    Bonjour,

    avant de te poser la question quelle GED ?
    Il faut commencer par établir un cahier des charges avec les fonctionnalités.
    - Quels types de documents
    - récupération des méta
    - workflow
    - historisation
    - type de stockage
    - besoins utilisateurs .....

    Après en fonction des besoins, tu dresses une liste de GED avec avantages/inconvénients.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère que depuis Janvier vous avez trouvé une solution ! Ca sera pour les autres lecteurs.

    Quand on parle d'outil collaboratif, pourquoi prendre un logiciel propriétaire ? Tout le monde est mobile donc autant prendre un logiciel en ligne accessible partout !

    Dans le cahier des charges, il est nécessaire de voir pour combien d'utilisateurs l'outil sera prévu.
    Ensuite vous verrez les fonctionnalités nécessaires : Backup, gestion des utilisateurs, dossiers partagés, documents partagés, import, synchronisation des documents, recherche, etc. Vous pouvez retrouver plein d'info dans l'annuaire : Gestion Documentaire

    Après avec le comparatif, vous aurez un tableau présentant les avantages et les inconvénients de chaque solution.

    --

    Trouvez votre logiciel en un instant avec www.appvizer.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Dossier pratique sur la GED et les flux documentaire
    Pour élargir un peu la vision GED au flux documentaires, je te conseille un livre blanc réalisé par la société Lascom (éditeur de logiciel donc le contenu peu orienté, mais le document reste pratique et non promotionnel).
    Voici le lien pour le télécharger gratuitement :

    http://www.lascom.fr/fiches-pratique...s-dingenierie/

Discussions similaires

  1. C ou C++ ? Lequel choisir ?
    Par strategos dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 404
    Dernier message: 09/12/2022, 20h08
  2. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  3. Choisir un 1er GED ou 1er ECM pour débuter
    Par MauveHippocampe dans le forum GED
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 14h00
  4. Choisir Visual c++ ou Borland C++Builder ?
    Par DevEric dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 31
    Dernier message: 14/06/2007, 23h48
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo