IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

modelisation d'une base


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modelisation d'une base
    Bonjour,

    J'ai une base de données existante.
    J'ai fait un mysqldump --no-data pour obtenir le schema de la base.

    Je souhaiterais faire maintenant une modelisation de cette base depuis ce script sql.

    Je ne vois pas comment faire avec mysqlworkbench.

    J'ai pu créer la base mais comment faire la modélisation ?

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Importer la base de données sur un serveur local si ce n'est déjà fait

    Dans MySQL workbench :

    Menu -> database -> reverse engineer

    Dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquer les informations sur le serveur (ip, login, password)
    Cliquer sur next
    Le serveur est analysé
    Cliquer sur next
    Sélectionner la base de données sur laquelle on souhaite travailler
    Cliquer sur next
    La base de données est analysée
    Cliquer sur next
    Cocher "import MySQL tables objects" et "Place imported objects on a diagram"
    Cliquer sur Execute
    Le diagramme s'affiche

Discussions similaires

  1. Modeliser une base Sql
    Par tati.tanya dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2010, 11h52
  2. [Toutes versions] Besoin de conseil sur la modelisation d'une base de données
    Par Bluuuh dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 09h35
  3. Modeliser (automatiquement) une base de donnée
    Par sat83 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2009, 15h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 08h23
  5. Modelisation d'un MCD a partir d'une base de donnée
    Par jesuscrie dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo