IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML Schema ne valide par un fichier xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut XML Schema ne valide par un fichier xml
    Bonjour/ Bonsoir à tous,
    j'ai besoin de votre aide s'il vous plaît,j'ai une erreur bizarre , je sais pas pourquoi ce xmlshema ne valide pas ce fichier xml.
    et Merci d'avance pour votre aide.


    xmlschema
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    	<xsd:element name="festival">
    		<xsd:complexType>
    			<xsd:sequence>
    				<xsd:element name="information">
     
    					<xsd:complexType>
    						<xsd:sequence>
    							<xsd:element name="nom" type="xsd:string"/>
    							<xsd:element name="datedebut" type="xsd:string"/>
    							<xsd:element name="datefin" type="xsd:string"/>
    							<xsd:element name="ville" type="xsd:string" maxOccurs="unbounded"/>
    							<xsd:element name="type" type="xsd:string" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" />
    							<xsd:element name="siteweb" type="xsd:string"/>
    							<xsd:element name="tarifs">
    								<xsd:complexType>
    									<xsd:sequence>
    										<xsd:element name="tarifnormal" type="xsd:string"/>
    										<xsd:element name="tarifjeune" type="xsd:string"/>
    									</xsd:sequence>
    								</xsd:complexType>
    							</xsd:element>
    						</xsd:sequence>
    					</xsd:complexType>
    				</xsd:element>
     
    				<xsd:element name="programme">
    					<xsd:complexType>
    						<xsd:sequence>
    							<xsd:element  name="concert" maxOccurs="unbounded">
    								<xsd:complexType>
    									<xsd:sequence>
    										<xsd:element name="artiste" maxOccurs="unbounded">
    											<xsd:complexType>
    												<xsd:sequence>
    													<xsd:element name="nomartiste" type="xsd:string"/>
    													<xsd:element name="photo" type="xsd:string" maxOccurs="unbounded"/>
    													<xsd:element name="pageweb" type="xsd:string"/>
    													<xsd:element name="info" type="xsd:string"/>
    													<xsd:element name="discographie" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
    														<xsd:complexType>
    															<xsd:sequence>
    																<xsd:element name="titre" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
    																	<xsd:complexType>
    																		<xsd:sequence>
    																			<xsd:element name="nomtitre" type="xsd:string"/>
    																			<xsd:element name="lien" type="xsd:string"/>
    																		</xsd:sequence>
    																	</xsd:complexType>
    																</xsd:element>
    															</xsd:sequence>
    														</xsd:complexType>
    													</xsd:element>
    													<xsd:element name="genre" type="xsd:string"/>
    												</xsd:sequence>
    											</xsd:complexType>
    										</xsd:element>
    										<xsd:element name="date" type="xsd:string"/>
    										<xsd:element name="lieu" type="xsd:string"/>
    										<xsd:element name="heuredebut" type="xsd:string"/>
    									</xsd:sequence>
    								</xsd:complexType>
    							</xsd:element>
     
    							<xsd:element name="spectacle">
    								<xsd:complexType>		
    									<xsd:sequence>
    										<xsd:element name="nomspectacle" type="xsd:string"/>
    										<xsd:element name="lieu" type="xsd:string"/>
    										<xsd:element name="date" type="xsd:string"/>
    										<xsd:element name="info" type="xsd:string"/>
    									</xsd:sequence>	
    								</xsd:complexType>
    							</xsd:element>
     
    						</xsd:sequence>
    					</xsd:complexType>
    				</xsd:element>
     
     
    			</xsd:sequence>
     
    			<xsd:attribute name="id" type="xsd:ID" use="required"/>
     
    		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    </xsd:schema>
    doc01.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <?xml version="1.0" ?>
    <!-- <!DOCTYPE festival SYSTEM "DTDProjet.dtd"> -->
    <festival id="f1">
    	<information>
    		<nom>
    		 festival des Nuits de Fourvière 2014</nom>
    		<datedebut> 21/05/2014  </datedebut>
    		<datefin> 02/06/2014   </datefin>
    		<ville> Lyon  </ville>
    	    <type> culturel Pluridisciplinaire  </type>
    		<siteweb> http://www.nuitsdefourviere.com/ </siteweb>
    		<tarifs>
    			<tarifnormal> 30 euro </tarifnormal>
    			<tarifjeune>  20 euro </tarifjeune>
    		</tarifs>
    	</information>
     
    	<programme>
    		<concert>
    			<artiste>
    				<nomartiste>  VANESSA PARADIS  </nomartiste>
    			    <photo> http://www.astrotheme.fr/images/Vanessa_Paradis.jpg            </photo>
    			    <pageweb> http://www.vanessaparadis.fr/ </pageweb>
    			    <info>  née le 22 décembre 1972 à Saint-Maur-des-Fossés (Val-de-Marne), est une chanteuse, actrice et mannequin française. Elle devient célèbre dès l'âge de 14 ans avec son premier disque Joe le taxi et mène, depuis, une carrière dans la musique, le cinéma et la mode. </info>
    			    <discographie>
    			    	<titre>
    			    		<nomtitre> Joe le Taxi   </nomtitre>
    			    		<lien>   https://www.youtube.com/watch?v=Ulay2FvUEd8          </lien>
    			    	</titre>
    			    	<titre>
    			    		<nomtitre> Les espaces et les sentiments   </nomtitre>
    			    		<lien>   https://www.youtube.com/watch?v=qLFwO1w7zN8    </lien>
    			    	</titre>
    			    </discographie>
    			    <genre>   llllll  </genre>
    			</artiste>
     
    			<artiste>
    				<nomartiste>    gdajhbd      </nomartiste>
    			    <photo>       mmmmmm        </photo>
    			    <photo>      mmmmmmmm       </photo>
    			    <pageweb>      mmmmmmmm    </pageweb>
    			    <info>      mmmmmmmm       </info>
    			    <discographie>
    			    	<titre> 
    			    		<nomtitre>      mmmmmmmm     </nomtitre>
    			    		<lien>       mmmmmmmm        </lien>
    			    	</titre>
    			    	<titre>
    			    		<nomtitre>     mmmmmmmm      </nomtitre>
    			    		<lien>        mmmmmmmm       </lien>
    			    	</titre>
    			    </discographie>
    			    <genre>        mmmmmmmm        </genre>
    			</artiste>
     
    			<date>    mmmmmmmm    </date>
    			<lieu>    mmmmmmmm    </lieu>
    			<heuredebut>  mmmmmmmm  </heuredebut>
    		</concert>
     
    		<concert>	
    			<artiste>
    				<nomartiste>    mmmmmmmm      </nomartiste>
    			    <photo>     mmmmmmmm          </photo>
    			    <photo>       mmmmmmmm        </photo>
    			    <pageweb>       mmmmmmmm      </pageweb>
    			    <info>           mmmmmmmm    </info>
    			    <discographie>
    			    	<titre> 
    			    		<nomtitre>   mmmmmmmm        </nomtitre>
    			    		<lien>        mmmmmmmm       </lien>
    			    	</titre>
    			    	<titre>
    			    		<nomtitre>    mmmmmmmm       </nomtitre>
    			    		<lien>     mmmmmmmm          </lien>
    			    	</titre>
    			    </discographie>
    			    <genre>        mmmmmmmm        </genre>
    			</artiste>
     
    			<date>  mmmmmmmm     </date>
    			<lieu>   mmmmmmmm     </lieu>
    			<heuredebut>  mmmmmmmm  </heuredebut>
    		</concert>
     
     
     
    		<spectacle>
    			<nomspectacle>   mmmmmmmm   </nomspectacle>
    			<lieu> mmmmmmmm </lieu>
    			<date> mmmmmmmm </date>
    			<info> mmmmmmmm </info>
    		</spectacle>
     
    		<spectacle>
    			<nomspectacle>   mmmmmmmm   </nomspectacle>
    			<lieu> mmmmmmmm </lieu>
    			<date> mmmmmmmm </date>
    			<info> mmmmmmmm </info>
    		</spectacle>
     
    	</programme>
    </festival>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si on fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <!--
        <xsd:element name="spectacle">
        -->
        <xsd:element name="spectacle" maxOccurs="unbounded">
    ça vous dit quelque chose ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsuji Voir le message
    Si on fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <!--
        <xsd:element name="spectacle">
        -->
        <xsd:element name="spectacle" maxOccurs="unbounded">
    ça vous dit quelque chose ?
    Merci pour votre aide Tsuji , problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xerces][C++][DTD][XSD] Validation d'un fichier XML
    Par xxiemeciel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 20h10
  2. [DOM] php4 : validation d'un fichier XML par rapport à un XSD
    Par nannous dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2008, 09h43
  3. [JDOM] charger un fichier et valider par un schéma XML
    Par Didine981 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 02h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 10h30
  5. Fichier XML mis en page par Word
    Par macben dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo