IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste déroulante sql et résultats associés


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis "Nom" dans le formulaire et "nom" dans le code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    même en changeant cela ne marche pas.

    J'ai tourné le code dans tous les sens et rien à faire

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu peux nous remettre le code corrigé ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <form name="inscription" method="post" action="affichage.php">
    <select name="nom" style="width:130px">
    <?php
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("clients");
     $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM jeux_video");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
     
    <option value="<?php echo $donnees['nom'] ?>"><?php echo $donnees['nom'] ?></option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['nom'])) {
    $reponse = mysql_query("SELECT nom, portable FROM jeux_video WHERE nom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['nom']) . "'");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo $donnees['nom'] . ' : ' . $donnees['posseseur'] . '<br/>';
    }
    }
     
    ?>
     <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
     </form>
    Affichage.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    if (isset($_POST['nom'])) {
        $reponse = mysql_query("SELECT nom, posseseur FROM jeux_video WHERE nom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['nom']) . "'");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    echo $donnees['nom'] . ' : ' . $donnees['posseseur'] . '<br/>';
    }
    }
    ?>

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un peu de debugage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var_dump($_POST);
    if (isset($_POST['nom'])) {
    $sql = "SELECT nom, portable FROM jeux_video WHERE nom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['nom']) . "'";
    echo $sql . '<br/>';
    $reponse = mysql_query($sql);
    echo mysql_error();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je ne comprends plus, mais alors plus rien

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu ne comprends pas ?
    Je t'ai juste ajouté des lignes de debugage dans ton code existant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Avec toute ton aide et tes codes je les mets dans tous les sens.
    Je pensai comprendre de manière logique mais la je suis perdu.
    Quelle est la partie de mon code bonne et fausse ?
    Puis avoir un correctif ?

    ps : merci encore pour ton aide précieuse

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que donne le code de debugage que je t'ai fourni ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Parse error: syntax error, unexpected end of file in I:\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\scripts\developpez\affichage.php on line 15

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    bon reprenons ...
    tu dois avoir seulement le fichier index.php, le fichier affichage.php n'est pas utile.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form name="inscription" method="post" action="index.php">
    <select name="nom" style="width:130px">
    <?php
     
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("clients");
    $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM jeux_video");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    	$nom = htmlspecialchars($donnees['nom'])
    	echo '<option value="' . $nom .'">' . $nom . '</option>';
    }
    echo '</select>
    <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
    </form>';
     
    var_dump($_POST);
    if (isset($_POST['nom'])) {
    	$sql = "SELECT nom, portable FROM jeux_video WHERE nom = '" . mysql_real_escape_string($_POST['nom']) . "'";
    	echo $sql . '<br/>';
    	$reponse = mysql_query($sql);
    	echo mysql_error();
    	while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    	{
    		echo htmlspecialchars($donnees['nom']) . ' : ' . htmlspecialchars($donnees['posseseur']) . '<br/>';
    	}
    }
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci encore pour ton aide

    Même en copiant ton code, cela ne marches pas

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis que "ne marche pas" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui, excuse moi.

    J'ai un problème sur la ligne 11 :

    Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO) in I:\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\scripts\developpez\index.php on line 11

  15. #35
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu pourrais peut-être regarder un minimum le code qui t'es fourni pour constater que sabotage a oublié un point virgule à la ligne précédente et le corriger de toi-même...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #36
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Excuses moi de débuter

Discussions similaires

  1. [AJAX] liste déroulante dynamique 2 résultats
    Par btobnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 15h59
  2. Liste déroulante : récupération du résultat
    Par CROSS dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 16h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 17h53
  4. Liste déroulante & SQL
    Par Beavis Man dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 17h01
  5. [MySQL] Ajout d'options dans une liste déroulante à partir du résultat d'une requête
    Par minogttao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo