IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Microsoft dévoile la feuille de route de son service Cloud OneDrive


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 359
    Points : 195 972
    Points
    195 972
    Par défaut Microsoft dévoile la feuille de route de son service Cloud OneDrive
    Microsoft dévoile la feuille de route de son service Cloud OneDrive,
    et veut unifier ses moteurs de synchronisation

    Le service cloud OneDrive de Microsoft est en plein chantier. Redmond s’est donné pour mission de répondre au maximum aux requêtes des utilisateurs en matière de synchronisation et de partage de fichiers. Le descendant de SkyDrive qui n’était qu’un ajout optionnel a progressivement été intégré dans l’explorateur de fichier dans Windows 8.1.

    Dans un billet sur le blog réservé à OneDrive, Redmond rappelle « qu’avant Windows 8.1, nous avons eu deux expériences de synchronisation. La première a été utilisée sur Windows 7/8 / Mac pour une connexion au service des consommateurs, et le second moteur de synchronisation pour une connexion au service commercial (OneDrive pour les entreprises). Avec Windows 8.1, nous avons introduit un troisième moteur de synchronisation qui supporte les fichiers d'espace réservé, une capacité d'innovation qui vous permet d'accéder à tous les fichiers que vous avez stockés dans OneDrive tout en utilisant seulement une fraction de l'espace de stockage local. Les clients qui utilisent largement OneDrive sur de petits appareils ont trouvé cette fonctionnalité très utile ». Avec ce moteur, les utilisateurs sous Windows 8.1 pourront parcourir le contenu de leurs fichiers OneDrive dans l’explorateur de fichier, avec des fichiers locaux et des fichiers sur le Cloud placés côte à côte.

    Microsoft avance que ce nouveau moteur de synchronisation comprendra deux caractéristiques qui ont longtemps été attendues : la possibilité de synchroniser des dossiers partagés (comme c’est déjà le cas avec Dropbox) mais également la synchronisation sélective sur toutes les plateformes. Cette dernière caractéristique sera probablement particulièrement appréciée par les utilisateurs de la version entreprise de son service qui ont actuellement le choix entre synchroniser tous les fichiers dans le cloud avec un périphérique ou avoir accès à ces fichiers exclusivement sur le Cloud.

    La suppression de la fonction d'espace réservé de l'Explorateur de fichiers a suscité l’indignation des bêta-testeurs de Windows 10. Dans le même billet, Microsoft a expliqué que « les retours utilisateurs » ont identifié trois problèmes majeurs pratique mais aussi de fiabilité avec ces fichiers d’espace réservé : « dans Windows 8.1 certaines applications n’arrivaient parfois pas à ouvrir des fichiers qui étaient dans des espaces réservés car l'application ne savait pas comment émettre des commandes pour télécharger le fichier ou alors le téléchargement expirait en raison de la vitesse de la bande passante. Nous avons remarqué que certaines opérations sur les fichiers (parmi lesquelles la copie, le déplacement et la suppression) avaient un degré plus élevé d'échec quand les espaces réservés étaient utilisés. En parallèle, nous avons appris que de nombreux clients ont trouvé en cette fonctionnalité une source de confusion, car il n’était pas nécessairement évident de savoir quels fichiers étaient disponibles en ligne et lesquels étaient disponibles hors-ligne ».

    Aussi, Microsoft a changé son approche : « iIl était clair que la bonne approche est de converger vers un moteur de synchronisation et une expérience unique ... Nous avons décidé de commencer par la base du moteur de synchronisation des consommateurs à partir de Windows 7 et Windows 8 et avons ajouté les bonnes capacités des deux autres moteurs. De cette façon, nous pourrions ajouter des fonctionnalités une fois et en faire bénéficier tous les clients, tout en nous assurant que nous ne ferons plus face à d’autre difficultés relatives à la fiabilité en raison des espaces réservés dans Windows 8.1 ».

    Une version allégée de l'utilitaire unifié OneDrive est d’ores et déjà disponible pour les plateformes mobiles Windows Phone et Android, avec une version iOS qui devrait être « bientôt disponible ». Concernant les plateformes sur ordinateur de bureau, la feuille de route est un peu plus complexe.

    Certaines des nouvelles fonctionnalités, y compris les dossiers partagés et le support côte-à-côte des comptes particuliers et entreprises « feront leur apparition dans la première version » de Windows 10. Les nouveautés qui devraient accompagner la version préliminaire qui sera disponible un peu plus tard ce mois-ci ne sont donc pas évidentes. Microsoft affirme qu’il rendra disponible une préversion sur Mac pour les clients de sa version entreprise « un peu plus tard au courant de ce mois ».

    Source : blog OneDrive

    Et vous ?

    Utilisez-vous des solutions Cloud pour stocker vos documents ? Lesquelles préférez-vous ? Pour quelles raisons ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'avoue que grâce a one drive il m'est facile de réviser mes cours , ce pendant des fois je suis obliger de convertir mes fichier .doc , en fichier pdf , pour pouvoir lire les images dans le documents sur mon lumia 520 ,j'utilise onedrive énormément sur le réseau Facebook pour partager mes fichier , mais je reproche un truc , pour les droit sur un fichier , j'aimerai qu'il y'est une sorte de restriction avec un owner qui a le contrôle totale du fichier et de mettre une sorte de modo qui peuvent rajouter des trucs au document , j'aimerai aussi être informé sur mes diffèrent partages , genre combien de personne accéde a mes fichier partager en public, mais en sommes c'est du très bon job .

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    C'est une évolution sans doute inévitable et souhaitable.
    Mais quel sera l'impact sur la privacy ?
    MS va sans doute vouloir unifier le tracking des utilisateurs.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'était pas un grand fan du Cloud en général mais OneDrive m'a conquis, pouvoir avoir ses notes via OneNote, ses docx, ses tableaux, ses images, etc ... Tout cela disponible 24h/24 via n'importe quel périphériques, je suis conquis, tout simplement.

    Le système reste à améliorer notamment le stockage in-Windows qui reste légèrement mal optimisé mais pour moi, le service est de qualité et reste stable.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile la feuille de route d'Office 365 version entreprise
    Par Stéphane le calme dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2014, 20h42
  2. Microsoft officialise le changement de nom de son service cloud
    Par Stéphane le calme dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2014, 00h05
  3. BizTalk Server 2010 R2 : Microsoft dévoile la feuille de route
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft BizTalk Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2011, 12h17
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2010, 09h52
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo