IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

[V7R1] - Option 7 sur WRKUSRJOB : quelle est la commande lancée


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut [V7R1] - Option 7 sur WRKUSRJOB : quelle est la commande lancée
    Bonjour.

    Je crée un programme similaire à un WRKUSRJOB (afin de pouvoir ajouter des contrôles sur les actions exécutées par les utilisateurs et d'en empêcher certaines).
    Si la plupart des options sont faciles à reproduire (2 --> CHGJOB, 3 --> HLDJOB...), je ne parviens pas à savoir quelle est la commande (si elle existe) qui est équivalente à ce qui est fait pour l'option 7 (afficher message), car il n'y a pas d'invite possible sur cette option. Peut-être est-ce une fonction native de la commande WRKUSRJOB sans équivalence.

    Quelqu'un peut-il m'indiquer un moyen de faire la même chose que cette option 7 du WRKUSRJOB ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    L'option 7 affiche le message sur lequel un job reste en attente. Ca ne correspond à aucune commande standard.
    A mon avis, tu dois pouvoir la remplacer par un DSPMSG de ton profil ...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Le problème, c'est que je ne veux pas afficher mes messages, mais ceux d'un travail quelconque dans une liste de travaux (bien qu'effectivement, les travaux affichés sont ceux du profil en cours, dans mon programme). Et je n'ai pas la possibilité d'indiquer le nom du travail dans la commande DSPMSG.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'à la base, on doit pouvoir utiliser la commande RCVMSG.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faudrait peut être bidouiller un cl en utilisant RCVMSG (peut être avec *EXT, bien voir les différents paramètres), éventuellement RTVJOBA voire d'autres commandes.
    Ce n'est qu'une piste à creuser.

    @m4k-Hurrican, t'es trop rapide pour moi

Discussions similaires

  1. Quelle est la proportion H/F sur DVP ?
    Par lavazavio dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 99
    Dernier message: 22/06/2009, 10h26
  2. quelle est la version d'apache sur rhel 4 et rhel 5 ?
    Par new_angel dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 10h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 15h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 12h04
  5. Quelle est cette commande qui plante linux?
    Par 123quatre dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo