IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Créer un compte à rebours visibles sur une diapositive.


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Créer un compte à rebours visibles sur une diapositive.
    Bonjour à tous, j'aimerais créer un compte à rebours qui serait visible par l'utilisateur et pouvoir l'activer avec un bouton ou une action en VBA sous PowerPoint 2013.
    Merci d'avance

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu veux un affichage indépendant de la diapo visionnée, tu peux utiliser un userForm.
    Pour déclencher la macro, si c'est un mode diaporama, un bouton, même de petite taille peut faire l'affaire.

    Tu crées un userForm qui se nommera par défaut "UserForm1", et une étiquette par défaut "Label1". Dans l'étiquette tu choisis la police et une grande taille de caractère.

    Tu crées un bouton de commande ActiveX, ce qui crée une objet Slide dans le projet. A cet objet est associé un module de code. Dans ce module :
    en tête : "Option explicit"
    une procédure Sur click du bouton de commande. Cette procédure peut contenir tout le code (c'est ce que je montre ici), ou appeler une procédure dans un module standard.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub CommandButton_Click()
    Dim sngH As Single
    Dim iDeb As Integer, iFin As Integer
     
     
    UserForm1.Show vbModeless
     
    sngH = VBA.Timer
    iDeb = 9
    iFin = 0
     
    UserForm1.Label1.Caption = iDeb - iFin
     
    While iDeb - iFin > 0
        If Int(VBA.Timer - sngH) > iFin Then
            iFin = iFin + 1
            UserForm1.Label1.Caption = iDeb - iFin
            UserForm1.Repaint
        End If
        DoEvents
    Wend
     
    VBA.Unload UserForm1
     
    End Sub
    Voilà une manière de faire quelque chose, à adapter au contexte de ton projet.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Probleme :/
    Ça viens juste d’apparaître : Certains contrôles de cette présentation ne peuvent pas être activés. Ils ne sont peut-être pas inscrits sur cet ordinateur
    c'est un message d'erreur que j'ai déjà eu et j'avais déplacé des fichiers sur mon bureau et plus de message d’erreur mais je m'en souviens plus comment faire xD
    Help

    NB: Et sinon pour revenir à mon problème principal, je voudrais qu'ils soient intégré dans un slide.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Titaii2 Voir le message
    Et sinon pour revenir à mon problème principal, je voudrais qu'ils soient intégré dans un slide.
    Si tu veux que le chronomètre s'affiche sur une diapo particulière (Est-ce bien cela que tu voulais dire ?), il suffit que tu utilises une forme sur cette diapo. Pour le bouton, c'est pareil et le code est presque le même : pas de userform à ouvrir, ni à fermer, et écriture dans la forme au lieu du contrôle du userform.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci bien, je voulait vous remercier d'avoir prit le temps de répondre à toutes mes questions

    PS : une petite dernière question pour la fin, comme je vous l'ai expliqué quand j'ouvre ma présentation PowerPoint un message d'erreur s'affiche : Certains contrôles des cette présentation ne peuvent pas être activés, ils ne sont peut être pas inscrits sur cet ordinateur.
    Que doit je faire ?
    Dernière modification par Invité ; 15/01/2015 à 12h28. Motif: Citation inutile

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Titaii2,

    Sont-ce des contrôles ActiveX ? Tu as quelle version de PowerPoint ?

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je j'ai que des contrôles ActiveX dans ma présentation donc ça doit être ça et j'ai PowerPoint 2013

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    OK.

    Alors regarde cette discussion.
    Cela pourrait répondre à ton problème.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a aucun lien
    EDIT: j'avais pas vu le lien xD
    Dernière modification par Invité ; 10/01/2015 à 19h39.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Malheureusement ce topic ne résout pas mon problème : en supprimant les fichiers .exd ou en supprimant certaines mises a jour.
    Une autre solution ?

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Titaii2 Voir le message
    Malheureusement ce topic ne résout pas mon problème : en supprimant les fichiers .exd ou en supprimant certaines mises a jour.
    Une autre solution ?
    As-tu un Office à 64 bits ? Si c'est le cas, cela peut vouloir dire que tu essaies de charger une présentation qui contient de vieux contrôles 32 bits incompatibles avec Office à 64 bits.

    Sinon, cela peut vouloir dire que ta présentation vient d'une machine qui avait des contrôles qui sont absents sur la tienne.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Du coup qu'elle serais la solution car je n'ai entré que des contrôles activeX simples (CommandButton, Liste déroulante etc ...) ?
    EDIT: en fait mon problème est réglé : j'ai recopié mon Powerpoint sur un autre
    Encore une question pour vous Pgz, comment pourrai - je stopper le compteur avec un bouton et pouvoir le relancez avec ce même bouton en utilisant un bouton à bascule ?
    Dernière modification par Invité ; 11/01/2015 à 12h34.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 17h50
  2. Tâche de fond et pilotage clavier sur une diapositive
    Par RealTimeTed dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 07h15
  3. Créer un graphique de fréquence sur une colonne
    Par Del4king dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 20h41
  4. Comment créer un compte utilisateur distant sur WinXpPro
    Par Geolem dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 12h44
  5. créer bouton pour enregistrer BDD sur une page
    Par guimauve dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo