IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Développement d'une application mobile sous Android - Sencha Touch + PhoneGap


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 152
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Développement d'une application mobile sous Android - Sencha Touch + PhoneGap
    Bonjour à tous,

    je commence à travailler sur un nouveau projet qui consiste à développer une application mobile à l'aide des technologies Ext-js / Sencha et Phonegap..

    Je suis en pleine recherche de tutos sur le sujet et espérait en trouver un qui me permettrait de démarrer sur l'application mais il s'avère que ce n'est pas un sujet qui est encore très connu..

    C'est pourquoi je voulais savoir s'il y avait quelqu'un qui peut m'aider à démarrer afin de mener à bien mon projet : des conseils, des tutos ... je suis preneuse

    Merci d'avance! !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 152
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci pour votre reponse..

    gràce à vos liens j'ai pu démarré mon apprentissage de sencha touch à travers les tutos que vous m'avez indiqué..

    j'aurai juste besoin d'un précision concernant le build, je ne comprends pas en quoi ça consiste : la doc de sencha etant en anglais ..

    Merci d'avance!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tout comme pour java c++ ou tout autre langage
    le build consiste à compiler les source et assembler les différents élément de l'application.

    dans le cas je Sencha vu que le langage est interprété on peut se demander à quoi ça sert.
    en fait le build de sencha va parser fait une analyse syntaxique et sémantique du code pour vérifier un maximum de chose avant l'exécution. ce qui fait qu'il y a moins de risque d'erreur à l'exécution.

    Le build va aussi optimiser les échange entre serveur et client pour les appli online.
    la gestion du code consistant à faire une classe par fichier permet de maintenir facilement son application de la faire évoluer
    mais sur le réseau cela implique autant de connexions entre le client et le serveur que de fichier.

    la solution regrouper tout dans un seul fichier. pour se faire il existe divers outils. sencha cmd est l'un d'eux.

    lorsqu'il s'agit de packager une appli pour un smartphone un autre point est important.
    la taille de javascript chargé par le moteur d'exécution. pour se faire le build sencha va utiliser l'analyse syntaxique et sémantique pour ne mettre dans le package que les classes nécessaire.

    en résumé le build c'est
    analyse syntaxique
    analyse sémantique
    sélections des sources à inclure
    assemblage dans un seul source
    minification du source (compression)
    assemblage des ressource
    génération des css à partir du sur du template
    intégration au moteur d'exécution.

    A+JYT

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 152
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette explication claire..

    une question supplémentaire : si je comprends bien il est possible de réaliser ce "build" via sencha-cmd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sencha app build [-run]
    ou bien via Phonegap/Cordova?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    phonegap ne fait pas tout ce que fait sencha cmd
    Par exempel ll ne prends pas en charge les sources pour les thèmes si ma mémoire est bonne
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement d'une application mobile avec MoSync
    Par maxusn dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2015, 16h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 10h21
  3. Développement d'une application Mobile
    Par Pompote dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 16h57
  4. Développement d'une application mobile
    Par _shuriken_ dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo