IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[XE4] Impossible de charger l'éditeur BDS


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [XE4] Impossible de charger l'éditeur BDS
    Bonjour

    Fan de Delphi depuis de longues année, il y a un an j'ai décidé de me faire plaisir.
    J'ai décidé de casser (ma tirelire) et j'ai acheté la version XE4 professionnel. Un an et demi après, toujours sur le même ordinateur, impossible de charger l'éditeur BDS.

    Après avoir essayé de supprimer puis l'installer, il marche 1 fois puis plante les fois suivantes.
    Ai-je dépensé 1000€ pour rien ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la configuration/OS du poste ?
    j'ai installé XE4 Entreprise sur un Vista (hé oui) avant de le passer sur un Windows 8.1 sans aucun soucis
    Peut être un problème à l'exécution du setup (à faire en tant qu'administrateur si l'UAC est activée)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un an et demi ! Quand j'achète quelque chose qui me paraît suffisamment cher et que ça ne fonctionne pas comme ça doit, je n'ai pas ta patience ! Mais je ne crie pas à l'arnaque avant d'avoir épuisé toutes les solutions à ma portée : m'adresser au fournisseur par exemple.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien beau de dire "ça marche pas" et de crier à l'arnaque mais donner les informations sur l'OS et la configuration du poste aurait été mieux.
    Depuis l'apparition de l'UAC beaucoup de problèmes du genre "ça marche une fois puis ça plante" sont apparus , la faute au "bac à sable" avant de dénoncer une arnaque de colère est-ce que cela a été tenté ?

    Comme Tourlourou je recommande également de contacter Embarcadero France (Thierry Laborde par exemple)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Cela fait un mois que je mets des messages sur des forums ; résultat Pas de Réponse
    J'ai acheté delphi en "Hollande" pour une remise de 10%
    j'ai contacté le vendeur France, sans réponse à ce jour.
    J'ai tellement ennuyé mon vendeur qu'il ne répond même plus à mes courriels
    Delphi est bourré de pièges et si vous ne suivez pas la procédure ça ne marche pas.
    J'espère que mon expérience servira à d'autre. Je prends LAZARUS et pour l'instant le jugement
    est sans appel : Les librairies sont encore plus simple

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il ne faut pas confondre absence de solution et absence de réponse : si tu lis bien ce qu'a écrit Sergio pour t'aider à résoudre ton problème, il suggérait que tu nous aides à mieux le cerner en te posant quelques questions auxquelles tu n'as pas répondu.

    De deux choses l'une : ou ce post sur un forum technique rentre dans le cadre attendu, où tu fourniras les éléments pour essayer de parvenir à une solution avec ceux des membres qui pourront ou voudront t'y aider, ou il n'est qu'expression stérile (déjà modérée) de ta colère, n'y est pas à sa place (cf. les règles du forum que tu as acceptées en t'inscrivant, qui sont claires au sujet de la diffamation au IV-A.), et sera supprimé.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par chris_45 Voir le message
    Cela fait un mois que je mets des messages sur des forums ; résultat Pas de Réponse
    4 messages en tout et pour tout sur ce site, dont 2 relatifs à cette discussion...

    Citation Envoyé par chris_45 Voir le message
    J'ai acheté delphi en "Hollande" pour une remise de 10%
    j'ai contacté le vendeur France, sans réponse à ce jour.
    J'ai tellement ennuyé mon vendeur qu'il ne répond même plus à mes courriels
    Si vous avez agit avec lui comme vous le faites ici, je ne suis guère étonné...

    Citation Envoyé par chris_45 Voir le message
    Delphi est bourré de pièges et si vous ne suivez pas la procédure ça ne marche pas.
    Avez vous lu les fichiers du type LisezMoi.txt et les notices adéquates avant de vous lancer ou êtes du type "clic & go" ?
    J'ai effectué suffisamment d'installations de Delphi (2, 3, 5, 6, 7, 8 (!), 2005, 2006, XE2 (architect trial suivi de pro), XE7 (trial) pour dire qu'il n'y a pas de pièges, sauf pour les étourdis...

    Citation Envoyé par chris_45 Voir le message
    J'espère que mon expérience servira à d'autre.
    Je crains qu'elle ne soit pas significative pour être prise en compte...

    Citation Envoyé par chris_45 Voir le message
    Je prends LAZARUS et pour l'instant le jugement
    est sans appel : Les librairies sont encore plus simple
    Et au premier faux pas, vous viendrez pleurer de la même manière ?

    Vous feriez mieux de donner les informations qui vous ont été demandées, d'examiner les journaux de log de windows, bref si vous voulez jeter 1000 € par la fenêtre, libre à vous...
    Philippe.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il y a bien nuisance puisque c'est lorsque que j'ai terminé une version (après quelques mises aux points) que le programme s'est arrêté.
    ça veut dire que tout mon travail sur ce logiciel serait rendu à néant si je n'avais pas LAZARUS. Il est possible maintenant, si je réinstalle Delphi, je n'ai plus de problème. Mais, je vais dire comme les pub de lessive : Maintenant que j'en ai un de bon ET GRATUIT je le garde

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon Ok PH. B.

    Dephi xe4 professionnel
    Windows 8.1 (à jour de toute MAJ)
    Avast dernière version

    Matériel:
    Amd phenon x4
    8 GB de RAM
    carte graphique :NVIDIA Geforce GT 640


    symptôme :
    quand je clic sur l'icone, Il n'y a aucun message d'erreur. Le disque dur commence a tourné puis au bout d'un certain temps, il s'arrête .

    Le pare feu d'avast est ok . J'ai retiré la fonction du pare-feu 10 mn .
    Pour info l'installation complète vient d'être refaite. Que doit faire???????

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Enfin !
    Pour info l'installation complète vient d'être refaite.
    Bon , première chose est-ce que Delphi a été en mode administrateur ou pas ?(ou UAC désactivé)
    est-ce que cela a été fait avec les répertoires d'installation proposés ou au contraire .
    Je vous affirme que sous Windows 8.1 mon XE4 Entreprise,Français fonctionne parfaitement, la seule chose que j'ai eu à reprocher est le temps d'installation des mises à jour

    j'ai contacté le vendeur France, sans réponse à ce jour.
    lequel ?
    Note , si vous êtes enregistré rien ne vous empêche de télécharger la version XE2 et donc écarter la possibilité d'un problème de votre version
    rien ne vous empêche également de tester une évaluation de XE7 pour voir ce qui se passe (même symptômes)

    Avast dernière version
    j'ai un fort à priori contre ce dernier ! (3 plantons à cause de ce dernier en 6 mois sur des faux positifs, vieux programmes pourtant)
    avez vous vérifié la quarantaine ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    si je n'avais pas LAZARUS.... Maintenant que j'en ai un de bon
    Oui Lazarus c'est bien si on ne veut pas s'orienter vers FMX
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    En ce qui concerne Avast :
    • La quarantaine est vide
    • les paramètres sont remis d'origines
    • le pare-feu comprend bien BDS


    J'ai contacté la secrétaire Microsigma avant les fêtes en demandant un technicien.
    Elle m'a demandé coordonné et mon problème. Puis je dois attendre d'être rappelé.

    Pour le mode administrateur, je viens de le remettre en place sans succès.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il est certainement indispensable que l'installation s'effectue en mode administrateur pour qu'elle s'effectue correctement. Si ça n'a pas été le cas, comme l'indiquait Sergio, il faudrait tenter de reprendre la procédure d'installation dans ce mode, en prenant garde aux répertoires "interdits".
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris_45 Voir le message
    Dephi xe4 professionnel
    Windows 8.1 (à jour de toute MAJ)
    Avast dernière version

    Matériel:
    Amd phenon x4
    8 GB de RAM
    carte graphique :NVIDIA Geforce GT 640

    symptôme :
    quand je clic sur l'icone, Il n'y a aucun message d'erreur. Le disque dur commence a tourné puis au bout d'un certain temps, il s'arrête .

    Le pare feu d'avast est ok . J'ai retiré la fonction du pare-feu 10 mn .
    Pour info l'installation complète vient d'être refaite. Que doit faire???????
    Sans ordre préférentiel :
    Philippe.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris_45 Voir le message
    J'ai contacté la secrétaire Microsigma avant les fêtes en demandant un technicien.
    C'est embarcadero France qu'il faudrait joindre (thierry laborde serait certainement le meilleur interlocuteur)
    Pour le mode administrateur, je viens de le remettre en place sans succès.
    euh dois-je traduire cette phrase par :
    "J'ai fait une installation de Delphi XE4 en mode administrateur et j'ai toujours le même problème"
    ou autre chose ?
    pour bien s'entendre, j'entends par installation en mode administrateur :
    - Clic droit sur le programme d'installation pour obtenir un menu contextuel
    - et sélection de l'option "exécuter en tant qu'administrateur"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut impossible de charger l'éditeur BDS.
    Bonjour,
    Une question a "chris_45" : le problème date de l'origine de l'installation (il y a un an) ou il est apparu récemment ?
    Si c'est le cas c'est pas forcement Delphi qui est en cause mais plus vraisemblablement les dernieres mises a jour de Windows 8.1 particulièrement calamiteuses qui ont perturbé gravement de très nombreux PC (dont le mien ).

    Apres même si tout ce qui a été dit est vrai je trouve la charge contre "chris_45" un peu dure ....

    Quand il y a un problème avec un logiciel c'est pas obligatoirement ,exclusivement et systématiquement du à l'utilisateur

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de votre soutien à tous

    Note , si vous êtes enregistré rien ne vous empêche de télécharger la version XE2
    Ca, ca marche enfin

    "J'ai fait une installation de Delphi XE4 en mode administrateur et j'ai toujours le même problème"
    je Répond : OUI


    Appliquer tous les patch sortis pour XE4
    l'installation s'est déroulé sans modification de parametres


    Lancer une réparation (de mémoire, elle va télécharger les patchs applicables)
    Demarrer > Tous les programmes > Embarcadero RAD Studio XE4 > Modifer, Réparer, Désinstaller
    Sélectionner Réparer
    Cliquer sur Suivant
    Je l'ai relancé une fois de plus. Dommage ça ne change rien.


    Pour l'installation, j'ai même téléchargé les nouveaux fichiers.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut pour Résumé
    La version xe2 fonctionne
    Les installations, réparation, n'ont aucun effet sur la xe4
    A mon avis, il y a un ou plusieurs fichiers indésirables qui restent sur l'ordinateur .
    Lequel ????????????

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris_45 Voir le message
    La version xe2 fonctionne
    en fait je parlais de la version trial XE7 , mais je pense que c'est de celle là qu'il s'agit

    A mon avis, il y a un ou plusieurs fichiers indésirables qui restent sur l'ordinateur .
    Vérifier la base de registre HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\11.0\ (comme ce truc de gestion svn svnide180.bpl)
    les répertoires bin de Delphi XE4 , mal vidés
    mes documents\rad studio\code templates\delphi
    et ne pas oublier que Delphi est resté un programme 32 bits (donc dans program files (x86) et non dans program files)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57
  2. [py2exe] Impossible de charger un module...
    Par Mr Hyde dans le forum Py2exe
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 17h17
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2005, 16h44
  4. Impossible de charger un mesh...
    Par wikers dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 19h33
  5. [SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes
    Par cedric.picard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo