IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Concurrence d'accès sur une même donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concurrence d'accès sur une même donnée
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur un site dont la partie privée devra être multi-utilisateurs. Ce qui implique qu'il y a une possibilité pour que deux utilisateurs distincts se retrouvent à modifier la même donnée au même moment, ce qui est plutôt génant.

    Il serait pratique d'avoir un message d'alerte du style " vous ne pouvez pas accéder à ces données elles sont en cours de modification par user001".
    Il y a la solution de créer une table et de noter ce que fait chaque utilisateur mais que faire en cas de déconnexion sauvage (fermeture de fenêtre) ? à ce moment là les données que l'ont veut protéger resteraient vérouillées...

    c'est donc bien un problème de concurence d'accès, j'ai déjà cherché des solutions par moi ainsi que sur google et je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante, je m'en remets donc à vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu ne trouvera pas grand chose de plus

    c'est un problème quasi-insoluble...

    le mieux étant de définir un temps d'accès : si un utilisateur n'est pas détecté pendant X minutes, sa session est invalidée (donc si un verrou est vieux de X minutes, il est considéré comme invalide )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. accès concurrents entre 2 services distincts sur une même table
    Par grinder59 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2011, 12h57
  2. [XHTML] 2 données sur une même ligne
    Par Bayard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 22h17
  3. [Conception] Raffraichissement de données sur une même page
    Par boulette85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2007, 17h50
  4. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38
  5. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo