IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Creation site web gestion compta


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Creation site web gestion compta
    Bonjour à tous,

    je suis actuellement en master 1 Concepteur développeur informatique.

    J'ai un projet a réaliser à partir de mars mais je voudrais prendre de l'avance pour être sûre de pouvoir finir.

    Je dois faire un site web avec gestion de base de donnée.
    j'ai trouvé ceci qui est exactement ce que j'aimerai faire : http://www.esfacturesdevis.com/

    Création de factures, devis. Gestion des clients.

    Ma première question :

    je suis plutôt spécialiste java mais je pense que php sera plus adapter, quel est votre avis?

    la seconde : quelqu'un aurait il un tuto ou de l'aide pour se projet?

    Je vous remercie et je vous tiendrais informé tout au long du projet avec bien sur un acces pour que vous puissiez tester.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.net
    Citation Envoyé par kanako Voir le message
    Je dois faire un site web avec gestion de base de donnée.
    Le principe des cms est d'être faits en php avec gestion de BDD SQL.

    3 possibilités:
    1) Soit utiliser ou développer un logiciel qui fonctionnera sur internet
    2) Soit utiliser un cms
    3) Pourquoi ne pas demander au créateur du site quel outil il a utilisé ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord merci pour votre réponse. Voici le lien du site ou je vais faire les test et essayer de faire quelque chose : http://test-de-dev.fr/

    Pour le moment je n'ai fais que la gestion utilisateur qui est fait en php, sachant que l'on part du principe que cela ne va servir que pour une PME, une vingtaine d'utilisateur grand max.



    Je vais maintenant essayer de partir sur java pour faire la création de client, facture, devis.

    Voici le MCD sur lequel je voudrais partir :

    Nom : mcd.png
Affichages : 101
Taille : 21,6 Ko

    Avez vous des remarques?

    Maintenant il faut que je trouve comment faire interagir mes fonctions java avec mon sql..

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pour une appli Web de gestion destiné à un nombre limité d'utilisateurs, il faut aussi envisager de la scinder entre "noyau fonctionnel" et IHM.

    Le noyau fonctionnel (en Java par exemple) sera interfacé sous forme de Web service.
    Il pourra être appelé non seulement par le server web (en PHP par exemple) gérant les IHM utilisateurs, mais encore par des modules d'administration (en Java par exemple).

    Cette technique permet de bien architecturer l'application en définissant au niveau de l'interface du Web Service des fonctionnalités logiques comme "AddClient", "FindClient", "ItemExists" , "CreateInvoice", ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de Dolibarr, c'est précisément ce que tu recherches : CRM/ERP avec modules, en PHP et libre.

    Là dessus, je te conseille de regarder le noyaux et de voir comment le moderniser progressivement/redevelopper en utilisant doctrine2 comme ORM, composer pour la gestion des dependences backend, et bowerphp pour les dependences frontend. Pour la gestion des ressources de vue, je te conseille de regarder du côté de Puli. Pour la structure globale, j'irais personnellement sur du Zend Framework 2, la roadmap du 3 étant sortie (première version en fin d'année) on sait que la migration 2 => 3 sera simple. Sinon Symfony 2 est aussi très bon pour se genre de problème, avec peut être une plus grosse communauté française.

    Si tu as besoin d'aide, n'hesite pas. Surtout versionne ton projet sur Git depuis le debut et publie le sur Github ou Bitbucket en public de sorte à ce qu'on puisse t'aider en faisant un peu de code review de temps à autre.

Discussions similaires

  1. [DOM XML] Dynamiser site web, gestion de liens et structure de navigation
    Par Ksual dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2008, 16h44
  2. sos creation site web
    Par webinfo1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2007, 11h47
  3. Création site web bizarre
    Par Latoof dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 13h02
  4. Creation site web simple
    Par celine_tr dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2006, 15h19
  5. Demande conseil juridique pr creation site web
    Par ahage4x4 dans le forum Structure
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo