IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir coordonnés LAMBERT93 en GEOGRAPHIQUE WGS84


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Convertir coordonnés LAMBERT93 en GEOGRAPHIQUE WGS84
    Bonjour

    J'aimerais savoir si il existe une fonction ou un DLL permettant de faire des conversions de coordonnés.

    Par exemple dans mon projet j'ai des coordonnés en Lambert93 que je dois convertir en coordonnés Géographique WGS84 (Longitude et Latitude)

    Si quelqu'un a une solution je suis preneur !


    Merci, en attente de vos réponse !


    EDIT : RESOLU -> http://vtopo.free.fr/convers3.pdf

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur d'études
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème et je viens de réaliser une fonction .NET permettant de réaliser cette transformation.

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function L93_TO_WGS84(X_L93 As Double, Y_L93 As Double) As Object
     
    	Dim c As Double = 11754255.426096 'constante de la projection
    	Dim e As Double = 0.0818191910428158 'première excentricité de l'ellipsoïde
    	Dim n As Double = 0.725607765053267 'exposant de la projection
    	Dim xs As Double = 700000 'coordonnées en projection du pole
    	Dim ys As Double = 12655612.049876 'coordonnées en projection du pole
     
    	Dim a As Double = (Math.Log(c / (Math.Sqrt(Math.Pow((X_L93 - xs), 2) + Math.Pow((Y_L93 - ys), 2)))) / n)
     
    	Dim LONGITUDE As Double = ((Math.Atan(-(X_L93 - xs) / (Y_L93 - ys))) / n + 3 / 180 * Math.PI) / Math.PI * 180
    	Dim LATITUDE As Double = Math.Asin(Math.Tanh((Math.Log(c / Math.Sqrt(Math.Pow((X_L93 - xs), 2) + Math.Pow((Y_L93 - ys), 2))) / n) + e * ATanH(e * (Math.Tanh(a + e * ATanH(e * (Math.Tanh(a + e * ATanH(e * (Math.Tanh(a + e * ATanH(e * (Math.Tanh(a + e * ATanH(e * (Math.Tanh(a + e * ATanH(e * (Math.Tanh(a + e * ATanH(e * Math.Sin(1)))))))))))))))))))))) / Math.PI * 180
     
    	Return {LATITUDE, LONGITUDE}
    End Function

    ... utilisant la fonction arc tangent hyperbolique

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ' arc tangent hyperbolique
    ' erreur si value =0
    Function ATanH(value As Double) As Double
    	ATanH = Math.Log((1 / value + 1) / (1 / value - 1)) / 2
    End Function

    Utilisation de la commande depuis un point ptStart en Lambert93 (j'ai arrondi les valeurs à 6 chiffres après la virgule pour des questions de visuel)

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim X_L93 As Double = ptStart.X
    Dim Y_L93 As Double = ptStart.Y
     
    Dim LAT_LONG As Object = L93_TO_WGS84(X_L93, Y_L93)
     
    Dim dLAT As Double = Math.Round(LAT_LONG(0), 6)
    Dim dLONG As Double = Math.Round(LAT_LONG(1), 6)

    J'espère que ce code pourra servir à d'autres

    Hyppo'

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Convertir des coordonnées Lambert
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2015, 13h16
  2. Convertir Coordonnées MAP en KM ou M
    Par lhbilmarocain dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/07/2013, 15h38
  3. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34
  4. Coordonnées du curseur ???
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2002, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo