IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications mobiles Discussion :

Passer d'une activité à l'autre [Android]


Sujet :

Applications mobiles

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 42
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Passer d'une activité à l'autre
    Bonsoir à tous,
    Je veux me mettre a développer pour Android mais il y a un concept qui m'échappe, comment on fait pour passer d'une activité à une autre (L'interface de l'application par exemple vers la fenêtre des options ou autre de l'application) ?
    Et aussi quelle est la technologie la plus appropriée Qt Quick ou QtGUI ?
    Merci.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut


    Je dois avouer ne pas être expert en développement Android (jamais touché à cette plateforme ). Peut-être http://blog.qt.digia.com/blog/2013/0...d-application/ et http://www.kdab.com/qt-on-android-episode-1/ (les trois épisodes) pourront t'aider.

    Qt Quick est vraiment recommandé pour tout ce qui concerne le mobile, actuellement (s'il y a de l'innovation, elle sera plutôt là que dans les Qt Widgets). Le composant le plus approprié me semble être http://doc.qt.io/qt-5/qml-qtquick-co...stackview.html (équivalent de PageStackWindow sous MeeGo, a priori).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Si tu fait ton application en Qt, ne te préoccupe pas de ces notions. C'est Qt qui s'en occupera. Tu code comme une application Qt normale. Juste faire attention à :
    * http://doc.qt.io/qt-5/qguiapplicatio...onStateChanged
    * http://doc.qt.io/qt-5/qguiapplicatio...mitDataRequest
    * http://doc.qt.io/qt-5/qguiapplicatio...veStateRequest

    Pour choisir entre Qt Quick et Qt GUI ca dépend de ce que tu veux faire. Mais , de ce que j'ai vue, les widgets de bases ne sont pas super adapté à environnent (bouton trop petit par exemple).

    Si tu part de zéro, je te conseillerais de regarder QtQuick ou QGraphicsView.

    yan

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 42
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci a vous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer d'une activité à l'autre
    Par barbidur dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2018, 23h16
  2. Passer une variable d'une activité à l'autre
    Par nagca dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2011, 12h30
  3. Passer d'une procédure à l'autre par l'intermédiaire d'un GoTo
    Par trecks dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2007, 20h21
  4. passer d'une Tform à l'autre
    Par melles dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2006, 16h37
  5. [Struts]passer d'une action à l'autre en struts
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo