IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture lien hypertexte sur sélection enregistrement. [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ouverture lien hypertexte sur sélection enregistrement.
    Bonjour à tous,

    Toujours débutant en Access, je m'en remets à vos avis éclairés sur 2 aspects que j'aimerais éclarcir :

    J'ai un formulaire contenant un sous-formulaire en mode feuille de données :

    - Le sous-formulaire comporte un champ de liens hypertextes, mais qui n'est visible qu'en utilisant la barre de défilement horizontale, car le champ des liens est pratiquement à la fin de la requête source (54 champs). Aussi, pour ouvrir un lien, je dois me déplacer dans le sous formulaire, ce qui n'est pas très pratique. Est-il possible de configurer le sous-formulaire de telle manière qu'en double-cliquant sur un champ quelconque de l'enregistrement qui m'intéresse, le lien hypertexte s'ouvre automatiquement ? Bien entendu, je ne tiens pas à faire figurer mon champ de liens hypertexte dans les premiers champs de la requête. Je ne veux pas que ce champ apparaisse directement sur le sous-formulaire.


    - Par ailleurs, comment faire pour ouvrir mon formulaire principal en mode normal ? En effet, celui-ci s'ouvre automatiquement en mode feuille de données (est-ce parce que le sous-formulaire est en mode feuille de données ?) et je suis obligé de passer en mode formulaire à chaque fois que je l'ouvre. J'ai bien essayé l'instruction Docmd.Open.... acNormal, mais ça ne fonctionne pas.


    Merci à tous ceux qui voudront bien m'apporter leur aide, et meilleurs voeux à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour le 1er point il y a plein d'exemples sur le forum ou sur le net qui en parlent.

    Tu peux mettre ce code sur l'événement "double-clic" de tes champs dans ton sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Champ1_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim WebLink As String
    WebLink = Application.HyperlinkPart(Me.Lien, acAddress)
    Application.FollowHyperlink WebLink, , True
    End Sub
    Dans ce cas le champ Hypertexte se nommer "lien" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.HyperlinkPart(Me.Lien, acAddress)
    Libre à toi de remplacer "lien" par le nom de ton champ hypertexte.

    cdlt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Denis, et meilleurs voeux pour cette année 2015.

    Merci beaucoup pour ta prompte réponse, c'est parfait.

    J'aurais juste une petite question subsidiaire stp : j'ai paramétré Access pour que lorsque j'ouvre ma base de données, la liste des objets de gauche disparaisse, et pour que le formulaire "Recherche" s'ouvre immédiatement et affiche la totalité des enregistrements grâce à une requête. Mais je constate que le sous-formulaire censé afficher tous les enregistrements reste désespérément vide à l'ouverture du formulaire. Il faut que je double-clique sur la combobox principale (cbo_com) pour que celui-ci soit alimenté. Voici, le code de l'événement "Sub Form_Open". Pourrais-tu me dire si tu vois quelque chose qui pourrait expliquer cela stp car moi, je ne comprends pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    'Lancement de la requête TOUS4 Requête
     
    Forms![Recherche]![TOUS4 Requête_FD].Form.Requery
     
    'Réduction de la liste des objets à gauche
     
    DoCmd.SelectObject acTable, , True
    DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
     
     
    'Focus sur cbo_com
     
    cbo_com.SetFocus
     
    'Initialisation des comboboxes sur leur première valeur : --- Toutes --- ou --- Tous ---
     
    Me.cbo_com.Value = Me.cbo_com.ItemData(0)
    Me.cbo_disnum.Value = Me.cbo_disnum.ItemData(0)
    Me.cbo_const.Value = Me.cbo_const.ItemData(0)
    Me.cbo_logt.Value = Me.cbo_logt.ItemData(0)
     
    If nb_ind <> 0 Then
    nb_ind = DCount("*", "TOUS4 Nbre Individus")
    nb_hommes = DCount("*", "TOUS4 Nbre Hommes")
    nb_femmes = DCount("*", "TOUS4 Nbre Femmes")
    nb_13ans = DCount("*", "TOUS4 Nbre Individus < 14 ans")
    nb_15ans = DCount("*", "TOUS4 Nbre Individus > 14 ans")
    tx_hommes = Format(((nb_hommes / nb_ind) * 100), "0.00")
    tx_femmes = Format(((nb_femmes / nb_ind) * 100), "0.00")
    txt_tx_hommes.Value = tx_hommes
    txt_tx_femmes.Value = tx_femmes
    tx_13ans = Format(((nb_13ans / nb_ind) * 100), "0.00")
    tx_15ans = Format(((nb_15ans / nb_ind) * 100), "0.00")
    txt_tx_13ans.Value = tx_13ans
    txt_tx_15ans.Value = tx_15ans
     
    Else
    Exit Sub
     
    End If
     
     
    End Sub

    Bien à toi.

    Mike

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut Mike,

    Meilleurs vœux également,

    Concernant ton problème il faudrait en dire plus :

    1. Comment se nomme ton sous-formulaire ?
    2. Quelle est la requête source qui l'alimente ?
    3. Y a-t-il un lien père/fils avec le formulaire principal et si oui sur quels champs s'effectue la liaison ?



    Ma première idée serait de rafraîchir le sous-formulaire après avoir mis à jour la liste déroulante "cbo_com" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.cbo_com.Value = Me.cbo_com.ItemData(0)
    Me.SousFormulaire.Requery
    Ici je suppose que ton sous-formulaire se nomme "SousFormulaire".

    Cdlt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Denis,

    C'était bien un problème de rafraichissement. Tout fonctionne parfaitement bien à présent.

    Tu es trop fort, merci d'avoir bien voulu me consacrer un peu de ton temps.

    Bonne continuation.

    Bien à toi.


    Mike

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut


    C'est sympa !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] comment inserer un lien hypertext sur un Button ?
    Par rroomm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h52
  2. [HTML] lien hypertext sur une ligne de tableau
    Par BigBarbare dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h43
  3. [VBA-E]copier un lien hypertexte sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h22
  4. ouverture du formulaire sur nouvel enregistrement
    Par azde7015 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 19h39
  5. Un lien hypertexte sur une étiquette ?
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo