IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Empecher, sécuriser le mode création.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Empecher, sécuriser le mode création.
    Bonjour à tous et bonne année ...
    J'ai une base de données en plein écran mais quand j'appuie sur la touche Shift+ouverture, elle s'ouvre en mode création.
    J'aimerai mettre un mot de passe quand je fais cette manipulation donc lorsque l'on appuie sur Shift+ouverture, une demande de mot de passe apparait pour accéder au mode création.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    J'avais eu ce type de besoin à une époque.
    En plus d'un ruban personnalisé, j'avais fait un formulaire d'accueil qui se lançait au démarrage et désactivait automatiquement la touche shift en appelant une procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim oMyDbs As Database
      Set oMyDbs = CurrentDb()
      oMyDbs.Properties("AllowByPassKey") = False
      Set oMyDbs = Nothing
    Lors des lancements suivants, la touche Shift est désactivée.
    Pour la réactiver, j'utilisais une séquence de touches du genre clic droit + Ctrl + Alt sur le fond du formulaire d'accueil pour appeler une procédure réactivant la touche Shift:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim oMyDbs As Database
      Set oMyDbs = CurrentDb()
      oMyDbs.Properties("AllowByPassKey") = True
      Set oMyDbs = Nothing
    Dans ton cas, tu peut tout a fait remplacer la séquence de touches par un controle texte de saisie de ton mot de passe.
    Regardes aussi par ici:http://http://www.developpez.net/for...-touche-shift/

Discussions similaires

  1. Mode création inaccessible
    Par zapatta dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 15h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 11h26
  4. Ouvrir le mode "création requête" avec un bouton.
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h40
  5. Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo