IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Lancement de script distant


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut Lancement de script distant
    Bonjour,

    ma problématique est la suivante : nous devons utiliser Informatica pour exécuter des scripts distants (sur un autre serveur).
    Ces scripts permettent d'envoyer/ recevoir des fichiers, qui sont eux-même récupérés/déposés sur d'autres serveurs.

    Actuellement, les scripts contiennent des chemins de récupération/dépose de type :
    D:\Monrepertoire
    qu'Informatica ne semble pas capable d'interpréter.

    Par contre, si je change ce chemin par
    \\MonNomdeServeur\Monrepertoire
    , cela marche.

    Je voudrais comprendre pourquoi, avant de modifier l'ensemble de mes scripts, car la société qui met en place Informatica pour nous est incapable de me fournir la raison.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ce problème n'est pas spécifique à Powercenter.

    Si vous appelez un script présent sur un serveur SR2 depuis un serveur SR1, c'est bien le SR1 qui va exécuter les commandes, telles quelles.
    Donc si dans le script il y a D:\Monrepertoire, c'est SR1 qui va évaluer cette commande.
    Vu que le répertoire n'existe pas, le script sort en erreur.
    Avec un chemin UNC, c'est différent puisque SR1 est capable de voir le répertoire.

    Mais il existe des moyens d'exécuter des scripts depuis SR1 sur SR2 en tant que SR2.
    Faites quelques recherches sur l'outil PSExec.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Ce problème n'est pas spécifique à Powercenter.

    Si vous appelez un script présent sur un serveur SR2 depuis un serveur SR1, c'est bien le SR1 qui va exécuter les commandes, telles quelles.
    Donc si dans le script il y a D:\Monrepertoire, c'est SR1 qui va évaluer cette commande.
    Vu que le répertoire n'existe pas, le script sort en erreur.
    Avec un chemin UNC, c'est différent puisque SR1 est capable de voir le répertoire.

    Mais il existe des moyens d'exécuter des scripts depuis SR1 sur SR2 en tant que SR2.
    Faites quelques recherches sur l'outil PSExec.
    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour à tous et tous mes vœux pour la nouvelle année !

    Nouvelle question sur le même sujet.

    Dans le cas ou nous envoyons des fichiers vers nos partenaires externes, les scripts lancés par Informatica sont en erreur.

    Nous avons l'impression que cela est dû à un override par Informatica du compte utilisateur utilisé dans le script pour lancer la connexion ftp vers le partenaire externe.

    Qu'en pensez-vous?

    Comment résoudre ce problème ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Essayez de vous connecter avec le compte de service dont dépend PowerCenter, et de lancer les mêmes commandes FTP.
    Vous devriez avoir les mêmes erreurs, mais c'est plus simple pour résoudre les problèmes de privilèges d'accès.
    En vrac, vérifiez l'ouverture du port 21, le privilège de connexion du compte FTP, le privilège d'écriture du compte FTP sur le dossier, les quotas en Mo sur le serveur FTP...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Essayez de vous connecter avec le compte de service dont dépend PowerCenter, et de lancer les mêmes commandes FTP.
    Vous devriez avoir les mêmes erreurs, mais c'est plus simple pour résoudre les problèmes de privilèges d'accès.
    En vrac, vérifiez l'ouverture du port 21, le privilège de connexion du compte FTP, le privilège d'écriture du compte FTP sur le dossier, les quotas en Mo sur le serveur FTP...
    Merci pour votre réponse.
    En fait, je n'ai pas la main sur Informatica (les joies de l'offshoring...) donc je ne peux pas vérifier directement
    tout ce que je sais, c'est que les scripts marchent très bien quand ils sont lancés manuellement, sans Informatica.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de connexion SQL depuis 1 script distant chez Free
    Par metalfire77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2006, 07h26
  2. Lancement de scripts
    Par HacHHacH dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 09h40
  3. odre de lancement de script
    Par redader dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03
  4. script distant
    Par yann214 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 08h30
  5. [Stratégie]lancement de script périodiquement
    Par bargou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo