IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Afficher, cacher des éléments en mode création [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Afficher, cacher des éléments en mode création
    Bonjour, je cherche comment faire pour afficher ou cacher des éléments lorsque l'on créer son winform.

    Pour ceux qui connaissent Photoshop, ou The Gimp, ça serait un peu comme afficher ou masquer un calque, j'ai essayer depuis la fenêtre "Structure du document" de baisser ou monter mes éléments afin de les mettre en avant ou arrière plan, mais cette façon ne me convient pas.

    Si cela n'est pas possible, est-il possible de configurer son Winform comme dans Wpf, ou il est par exemple possible de "déborder" de son form, ça me permettrais d'y voir plus clair, et je n'aurais qu'à définir la position dans le code

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    comment faire pour afficher ou cacher des éléments lorsque l'on créer son winform.
    Le designer ne tient pas compte de la property "Visible" des Controls.

    Pour concevoir des winforms avec des contrôles superposés, on pourra mettre des éléments dans un Panel situé sur une zone libre de la winforms et de placer dynamiquement (dans le code) ce panel ou ses éléments en changeant leurs propriétés "Parent" et "Location".

    En cas de forme très complexes, on peut ranger les éléments dans les TabPages d'un TabControl non "Visible" et on les placera dynamiquement via leurs propriétés "Parent" et "Location".
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ta première solution, j'y avais à moitié penser, et elle me semblait plutôt brouillon (dans ma tête j'agrandissais mon form pour designer, et je le redimensionner au load).
    Ta douzième solution, comment dire, tout simplement géniale, je ne m'attendais pas à ça !
    Merci pour ta réponse rapide claire nette et objective, bonnes fêtes à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher/cacher des éléments
    Par orphen dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2013, 22h39
  2. Afficher/Cacher des éléments
    Par cuddy dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2012, 09h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 15h41
  4. Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h06
  5. pb afficher cacher des éléments
    Par fongus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo