Bonjour,

Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Génération d'un flux rss podcast en PHP

Voici 2 classes PHP permettant de générer facilement un flux RSS de type Podcast

Attention, il faut activer Dom de PHP.

Je vous conseille de bien lire la documentation des 2 constructeurs pour bien comprendre l'implication de chaque éléments ainsi que le système d'injection de données.

Voici un exemple d'utilisation :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
 
<?php
// creation d'un podcast
$podcast = new Podcast(
					"Un titre pour mon podcast", 
					"Une description pour mon podcast", 
					"http://www.monsite.com", 
					"http://www.monsite.com/podcast.jpg", 
					"Mon nom et prenom",
					"Musique",
					"Un sous titre pour mon podcast",
					null,									// Podcast de musique, pas besoin de spécifier une langue
					"moi@monsite.com",
					null,									// Mon podcast n'est pas sous copyright
					null,									// j'ajouterai les média par la suite
					true									// on injecte les infos aux medias
					);


// creation d'un media
$media1 = new Media(
				"Un titre pour mon media", 
				new DateTime(),								// seulement pôur l'exemple: la date d'aujourd'hui 
				"http://www.monsite.com/media/media_1.mp3",  
				"audio/mpeg", 
				"un_guid_unique_dans_tout_internet", 
				"8:53",
				"Une description spécifique pour le media",
				null,										// le sous titre sera le même que le podcast
				null,										// le lien sera le même que le podcast
				null,										// l'auteur sera le même que le podcast
				null										// l'image sera la même que le podcast
				);

// création d'un 2eme media
$media2 = new Media(
				"Un titre pour mon 2eme media",
				new DateTime("2012-07-08 11:14:15.638276"),	
				"http://www.monsite.com/media/media_2.mp3",
				"audio/mpeg",
				"un_autre_guid_unique_dans_tout_internet",
				"1:02:51",
				null,										// la description sera la même que le podcast
				null,										// le sous titre sera le même que le podcast
				null,										// le lien sera le même que le podcast
				"Un ami a moi",								
				null										// l'image sera la même que le podcast
				);

// ajout des media au podcast
// il est possible aussi de faire :
// $podcast->addMedia(array($media1, $media2))
$podcast->addMedia($media1);
$podcast->addMedia($media2);
 
// affichage du podcast
header ("Content-Type:text/xml");
echo $podcast->toString();
?>
Qu'en pensez-vous ?