IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

mot de passe root


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut mot de passe root
    Salut,

    Voila lors de l install de mysql sur une debian woody j ai malencontreusement definit un mot de passe root que j ai totalement oublier...
    Ce que je ne comprends pas c est que si je me connecte a la base en tapant : mysql je suis bien reconnut en tant que root et je peut faire toute les manips que je veux...
    par contre si je me loggue de cette maniere: mysql - u root -p, l invite me demande un mot de passe que je ne connais et donc je ne peut acceder ala base!!!

    Ma question est donc: Est ce que je peut supprimer le compte root pour pouvoir redefinir un mot de passe (que je tacherais de me rappeler)?

    ci joint la table des users dans mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    mysql> select host, user from user;
    +-----------+------------------+
    | host      | user             |
    +-----------+------------------+
    | linux  | root             |
    | localhost | debian-sys-maint |
    | localhost | root             |
    | localhost | stef           |
    +-----------+------------------+
    Si kk un pouvait me decrypter ca ca serait cool, j aimerais faire une config optimale optimale avec un seul compte root (avec mdp) et un seul utilisateur avec quelques droit ....

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il existe un moyen très simple : supprime les lignes avec root, puis recré une entrée (tous les parametres à 1, le mot de passe avec PASSWORD('PASS') )

    je pense que ça suffira...

    ensuite, tu supprimes les deux autres lignes, et tu crées ton user come tu le veux !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Okay merci j vais tester ca

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon j ai reussit a effecer tous les users,

    Mais maintenat il faut que je cree un nouveaux compte root,est ce que cette manip convient pour faire cette manoeuvre??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql>insert into user values('localhost','root',password('mdp_root'), 'Y','Y','Y','Y',Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y');
    merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oui, bien sûr !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. Mot de passe root oublié.
    Par abdelghani_k dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2005, 16h34
  3. Pas de mot de passe root...
    Par marchand_de_sable dans le forum Administration système
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/08/2005, 21h32
  4. Mot de passe root
    Par nebule dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 09h13
  5. probleme identification et mot de passe root
    Par freums dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2003, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo