IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Exception "java.lang.OutOfMemoryError" sous NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Exception "java.lang.OutOfMemoryError" sous NetBeans
    Bonsoir les développeurs,
    Je sais que mon bonheur se trouve ici, donnez le moi
    Je développe une application en java, sous NetBeans, à chaque exécution y a cette exception qui dérange "Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space" je ne sait pas comment réglé la taille mémoire consacrée pour mon application!
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Normalement, elle devrait être suffisante. Tu fais quoi dans ton application qui nécessite autant de mémoire?

  3. #3
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a des moyens pour augmenter la taille mémoire devenue insuffisante mais, comme précisé par tchize_ : normalement la mémoire devrait être suffisante. La seule fois où je suis tombée sur une telle erreur (il y a 3-4 ans) : il s'agissait d'un bogue de NetBeans. Essayez une version plus récente (et stable) de l'IDE.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu ce problème il n'y as pas longtemps quand je voulais récupérer un énorme flux provenant d'un base de données qui contient des millions d'enregistrements.
    L'astuce ici c'est d'essayé en premier lieu d'optimisé tes algorithmes le maximum possible mais si ce problème persiste encore et puisque tu es sous netbeans tu peux aller vers la propriété de ton projet puis Run puis tu trouveras VM options là ou tu dois préciser les nouvelles valeurs pour augmenter la taille de la mémoire, -mx256M par exemple ou plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par Edna24 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 12h19
  2. Horrible Exception: java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space
    Par liquideshark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2009, 11h54
  3. [JSP] pb " java.lang.outOfMemoryError "
    Par lthomas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo