IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Problème avec GRANT


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Problème avec GRANT
    Bonjour !

    sous IBExpert quand j'exécute cette ligne ça me donne le résultat attendu.
    Cette même ligne de code quand elle est exécutée à partir de Delphi ça donne erreur. Voici le code suspect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
             try
                AddUser;
                IBCQuery_USERS.Close;
                with IBCQuery_USERS.SQL do
                begin
                  Clear;
                  ch_SQL := 'GRANT MAJ_BD TO ' + USER_INT;
                  IBCQuery_USERS.SQL.Text := ch_SQL;
                end;
                IBCQuery_USERS.Execute;
                MessageDlg(Format('L''utilisateur %s a était ajouter avec succès.', [UserName]),
                            mtInformation, [mbOk], 0);
                Result := True;
              except
                on E:Exception do
                 begin
                  Result := False;
                  MessageDlg('Veuillez contacter l''Administrateur de la base de données',
                            mtError, [mbOk], 0);
                end;
              end;
    Avez-vous une idée d'où peut venir cette erreur ?!

    Merci par avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je repose la question autrement, est-ce que quelqu'un d'entre vous a réussi à utiliser GRANT avec un langage de haut niveau; Delphi, C, C# ...
    Si oui je suis preneur quelque soit le langage et je vais essayer de l'adapter à Delphi.

    Merci par avance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Re,

    je viens de trouver mon erreur. en fait, sous IBExpert je me connectais en tant que SYSDBA et sous Delphi je me connectais avec un compte ADMIN que j'ai créé et donné tout les privilèges d'un administrateur.

    Mais un autre problème a surgi. J'ai créé deux autre profils BD_MAJ et BD_CONS, et quand je crée à partir de mon application un nouvel utilisateur j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    user ADMIN is not a member of SQL role BD_MAJ
    bien que ADMIN a tout les droits sur les objets de ma base de données ! est-ce normal ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    il manque peut être un GRANTED BY
    mais bien sur cela dépend de la version de Firebird

    P.S. j'aurais bien aimé avoir un retour ou à minima un sur la discussion ca-parait-simple/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    il manque peut être un GRANTED BY
    mais bien sur cela dépend de la version de Firebird
    Apparemment non. Maintenant, j'ai un autre problème
    Quand je me connecte avec un utilisateur que je crée à partir de mon application et bien qu'il ait tout les privilèges d'un role BD_MAJ j'ai une erreur de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    no permission for read/select access to TABLE RDB$USER_PRIVILEGES.
    Qu'est ce que ça peut être ?

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    P.S. j'aurais bien aimé avoir un retour ou à minima un sur la discussion ca-parait-simple/
    Cette discussion n'a pas encore aboutit je reprendrais le fil une fois j'aurais terminer avec un autre souci
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. Problème avec "grant create any procedure to"
    Par claclapub dans le forum SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/06/2008, 11h59
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo