IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Tutoriel sur l'installation de la SDL 2.0 : erreur application d'exemple [SDL 2.0]


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Tutoriel sur l'installation de la SDL 2.0 : erreur application d'exemple
    Bonjour,
    J'arrive à compiler sans problème l'exemple donné dans le tutoriel mais je n'obtiens qu'une fenêtre noire qui se ferme en moins d'une seconde . Il me marque :
    - Erreur de copie de la surface sur l'écran
    - Erreur de copie du texte sur l'écran
    Ayant repris l'exemple du dossier complet sans rien changer, je ne vois pas d'où cela pourrait venir. Quelqu'un aurait une idée ?
    François

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Il se peut que cela soit causer par une ancienne installation de la SDL, notamment si vous avez installez des DLL dans les dossiers système/dossiers de Windows. Certains tutoriels indiquent de faire ainsi, mais c'est malheureusement une mauvaise pratique.
    Je vous conseille donc, si vous avez fait de la sorte, de supprimer les DLL de la SDL des dossiers systèmes.

    Sinon, pouvez-vous indiquer précisément quel exemple vous avez télécharger et quel système vous utilisez (quelle version de Windows).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci LittleWhite pour la réponse. J'avais effectivement installé avant la SDL2 et la 1 dans le répertoire système de windows à une époque. J'ai retrouvé en cherchant le fichier SDL2.dll que j'ai enlevé mais aucun autre fichier en SDL après un balayage visuel du répertoire. Il en existe d'autres ? La suppression de SDL2.dll n'a rien changé. Toujours les 2 mêmes erreurs . J'utilise w7 32 bits et codeblocks 13.12 que je viens de réinstaller. J'ai simplement recopié le dossier de l'exemple "Projet_SDL2_0_3_SDL2_Image_SDL2_TTF_Windows_CodeBlocksé" puis j'ai lancé le projet. A la compilation 0 erreur tout va bien jusqu'au démarrage où il m'affiche ces 2 erreurs puis ferme la fenêtre.
    François

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut suite
    Bonjour,
    J'ai réinstallé l'ensemble code::blocks + mingw. Mes 2 erreurs ont disparu au profit d'un beau "Impossible de démarrer le programme car il manque SDL.dll". Je ne vois pas très bien ce que vient faire la SDL.dll ici vu que je n'utilise que la SDL2.0 ! Par contre si je copie le fichier SDL.dll dans mon répertoire pour voir ce que cela fait je retrouve avec mes 2 erreurs précédentes
    François

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut résolu
    Bonjour,
    Le problème est résolu. J'ai réinstallé codeblocks une nouvelle fois après avoir fait la chasse à tous les élément qui auraient pu rester de précédentes installations et appliqué un reset dans la configuration du compilateur sous codeblocks puis rechargé le template d'origine. Du coup, cela marche (je ne sais pas trop pourquoi mais bref...)
    François

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriel sur l'installation de la SDL 2.0
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/01/2016, 12h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 03h10
  3. Tutoriels sur l'installation de bases Oracle ?
    Par wellknown dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 17h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo