IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Visionneuse PDF dans une présentation [PPT-2007]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Visionneuse PDF dans une présentation
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet d'entreprise, je dois produire un guide dans l'élaboration d'étude de maîtrise d'oeuvre. Pour cela j'ai choisi d'utilisé PPT. Jusqu'à maintenant j'ai pu bidouiller tout ce que je voulais faire en VBA (Transitions, etc...). Mais là je me trouve face à une impasse. Je souhaiterais donner la possibilité à l'utilisateur d'insérer un PDF dans la présentation pour qu'il puisse le comparer aux informations écrites dans le PPT. Donc en gros, insérer une visionneuse PDF dans la présentation. Apparemment, c'est presque possible puisqu'un PDF peut être insérer mais le problème est que l'on ne peut pas naviguer dedans sans l'ouvrir sous Adobe. Est-il possible de bidouiller quelque chose pour débloquer la visionneuse de PPT afin de pouvoir naviguer dans le PDF.

    Je sais qu'il existe des logiciels qui peuvent convertir ou bidouiller le PDF pour que ça fonctionne mais étant donner que ce futur outil sera accessible à tous les collaborateurs, Je ne vais pas leur demander de télécharger l'éventuel logiciel et qu'à chaque fois il traite le fichier pour l'insérer dans le PPT.

    Avez vous une piste pour m'éclairer ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé une solution détourné au problème pas parfaite mais honorable tout de même... Il suffit d'empêcher l'ouverture du diapo en plein écran mais en mode fenêtré. Donc cela permet de jongler entre les différents fichiers et le PPT sans recommencer la présentation ! Et Je trouve que c'est du coup moins lourd à utiliser qu'en plein écran.

    J'attend tout de même vos propositions qui peuvent aider d'autres personnes et agrandir aussi mes connaissances dans le domaine !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, est-ce que cela pourra t'aider : Visualisation d'un fichier PDF dans une UserForm

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah malgré mes recherches je n'avais pas trouvé ce poste.. Voilà qui correspond exactement à ce que je recherchais ! Merci beaucoup ! Je test ça très vite et reviens vers vous si je n'y arrive pas. Je met quand même le poste en résolu !


    PS : Dans le code : SelFichierPDF, la variable Thisworkbook ne correspond pas à PPT il me semble. Du coup le code ne fonctionne pas, ou du moins ne fais rien quand je le lance. J'ai essayer de le remplacer par Application, slideshowsettings, ou activepresentation, mais rien n'y fait. Je trouve pas la variable correspondant à PPT

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mattwo Voir le message

    Dans le code : SelFichierPDF, la variable Thisworkbook ne correspond pas à PPT il me semble. Du coup le code ne fonctionne pas, ou du moins ne fais rien quand je le lance. J'ai essayer de le remplacer par Application, slideshowsettings, ou activepresentation, mais rien n'y fait. Je trouve pas la variable correspondant à PPT
    Si c'est cette ligne qui cause problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ChDir ThisWorkbook.Path
    Chdir est pour Change directory (changer de dossier) et n'est là que pour que GetOpenFilename s'ouvre avec le dossier en cours. En fait, tu peux y mettre le dossier de ton choix.

    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ChDir "C:\Windows"
    ChDir "C:\Copie"
    peuvent tout aussi bien être utilisés, pour autant que le dossier existe. L'idéal étant sans doute le chemin d'accès au fichier; ce que thisworkbook fournit la plupart du temps.

    J'ai regardé en vitesse, sans trop vérifier, (en fait j'ai juste mis path dans la fenêtre de recherche de l'aide de VBA Powerpoint, pas celle de Powerpoint et j'ai retrouvé presentation.path qui donne le chemin d'accès à la présentation en cours. Pour peu que je puisse me rendre compte, application.path devrait donner le même résultat sauf si "l'application" est une macro complémentaire. Parce que, contrairement à Excel ou à Word, une macro "ordinaire" dans une présentation PowerPoint donnée, ne peut pas agir dans une autre présentation; sauf dans le cas d'une macro complémentaire. Règle générale, dans PowerPoint, une présentation donnée, et ses macros, sont "étanches" face à une autre présentation avec ses propres macros.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, cela n'était pas précisé mais il y a un minimum d'adaptation à faire ....

    par exemple GetOpenFilename qui n'existe pas sous ppt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub SelFichierPDF()
    Dim FD As FileDialog
        ChDir ActivePresentation.Path
        Set FD = Application.FileDialog(Type:=msoFileDialogOpen)
        With FD
            .AllowMultiSelect = False
            .InitialFileName = "*.pdf"
            If .Show = -1 Then LoadPDF .SelectedItems(1), 1
        End With
        Set FD = Nothing
    End Sub
    De plus le code de Visualisation d'un fichier PDF dans une UserForm présente l'avantage de supprimer l'apparition du message suivant : Cette application est sur le point d'initialiser des contrôles ActiveX potentiellement non sûrs

    A lire également à propos des versions d'Acrobat Reader

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ben oui du coup ça marche nickel ! Merci Kiki et Clement ! Je vais maintenant chercher à autoriser la navigation entre le userform et la présentation (Puisque je ne peux que naviguer sur le PDF).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé la solution. J'ai ajouter un bouton bascule qui permet d'afficher ou non le userform à volonté dont le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ToggleButton1_Change()
        If ToggleButton1.Value = True Then
            UserForm1.Show 0
     
        Else: ToggleButton1.Value = False
            UserForm1.Hide
        End If
    End Sub
    Pour permettre la navigation pendant l'affichage du userform, il suffit de le rendre non-modal en intégrant la variable "0" à Show comme dans le code ci-dessus. (Expliquer dans ce tuto : Utiliser les UserForm en VBA)

    Merci encore a kiki et Clement pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jtable pb ouverture d'un pdf dans une base de donnée
    Par fredo1314 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 19h15
  2. inserer un pdf dans une colonne BLOB
    Par yac dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 15h49
  3. [PDF] Afficher un pdf dans une page web
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h21
  4. [MySQL]Inserer fichier pdf dans une table
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 16h08
  5. ouvrir un pdf dans une fiche
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo