IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'assembly + problème de sérialisation


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'assembly + problème de sérialisation
    Bonjour/Bonsoir,

    J'ai deux projets en C# :
    - un client
    - un serveur.

    La connexion initiale en TCP parvient à se faire correctement, les ennuis surviennent lorsque je tente de les faire communiquer entre eux.
    Du côté serveur j'obtiens :
    "Impossible de trouver l'assembly 'TestClient, Version-1.0.0.0, Culture-neutral, PublicKeyToken=null'."
    Du côté client j'obtiens :
    "Impossible de trouver l'assembly 'GameServer, Version-1.0.0.0, Culture-neutral, PublicKeyTokennull."
    Visual Studio m'indique également ceci :
    Chargé 'C:\windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\mscorlib.resources\v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll'. Le module a été généré sans symboles.
    Une exception de première chance de type 'System.Runtime.Serialization.SerializationException' s'est produite dans mscorlib.dll
    Est-ce normal d'avoir ce problème d'assembly lorsque l'on tente de faire interagir deux projets différents ? Avez vous des idées/suggestions pour régler ce problème ? J'ai l'impression que cela est davantage dû au problème de sérialisation.

    Car pour ce qui concerne les assembly MSND communique seulement ceci :
    Assurez-vous que l'assembly est référencé. Si l'assembly fait partie du projet de développement actuel, assurez-vous que le projet a été généré.

    Cette erreur est similaire à l'erreur Le type '<nom de type>' est introuvable, mais elle survient généralement en raison d'un attribut de métadonnées.
    Pour corriger cette erreur

    Vérifiez que tous les assemblys utilisés par des attributs sont référencés.
    [Du code était présent ici pour donner davantage d'information. Supprimé une fois le problème résolu car le problème ne venait pas vraiment de celui-ci.]


    J'ai préféré en mettre trop que pas assez au niveau des détails/code.

    Merci d'avance pour vos réponses afin de m'aiguiller vers la solution à mon problème.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon investigation sur le sujet progresse :
    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...=netfxremoting

    D'après le topic trouvé sur ce site, je suis obligé de mettre les assemblys des classes communes dans le Global Assembly Cache (GAC).

    Liens utiles pour les gens ayant le même soucis que moi :
    Définition GAC : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...vs.110%29.aspx
    Définition assembly : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms173099.aspx
    Comment générer un assembly multifichier : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/226t7yxe.aspx
    Assemblys friend : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/0tke9fxk.aspx
    Assemblys avec nom fort : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/wd40t7ad.aspx


    Je ne connaissais pas du tout, je me renseigne sur le chose afin de trouver comment le faire, je pense que le lien "Comment générer un assembly multifichier" devrait me permettre de régler tout ça. Je tiendrais au courant.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir,

    Lorsque tu dis classe commune présente dans les 2 projets, que veux tu dire ?

    Est ce que tu 2 projets (Server et client) contenant chacun une classe message dont le code est identique ? où bien as tu un assembly (dll) contenant ta classe message et étant référencé par les 2 projets ?

    Les messages d'erreurs me font pencher pour la première solution. Si c'est le cas ce n'est pas correct, il faut que tu fasses un projet de type library contenant ta classe message et referencer ce projet dans ton projet client et ton projet server.

    Je suis à ta disposition pour plus de détails.

    Cordialement,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Il s'agissait effectivement de ta première hypothèse : "2 projets (Server et client) contenant chacun une classe message dont le code est identique".

    Grâce aux différents liens que j'avais trouvé j'avais fais un .dll de ma classe Message mais sans faire un nouveau projet Librairie et je n'arrivais pas à faire fonctionner tout ça. Un grand merci de m'avoir débloqué !

    Problème réglé, ça m'a l'air de bien marcher tout ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 11h13
  2. Problème d'assembly après publication
    Par SKone dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h50
  3. Problème d'assembly pour Excel
    Par olivier1212 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 22h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h37
  5. Problème d'assembly
    Par SkYsO dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo