IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Comment lier les sources et la Javadoc au JDK ou à une lib ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut Comment lier les sources et la Javadoc au JDK ou à une lib ?
    Salut,

    Je cherche à faire ce qui est dit ici : Comment lier les sources au JDK ou à une lib ? (et aussi ici : Comment lier la Javadoc au JDK ou à une lib ?)

    Mais je n'y arrive pas complètement...

    Configurer les sources de l'API standard de Java :
    • Aller dans le menu Window > Preferences > Java > Installed JREs
    • Dans le panneau de droite, sélectionner le JRE
    • Cliquer sur le bouton Edit
    • Renseigner l'URL (ou le répertoire, ou l'archive)

    A noter qu'il faut cibler un JDK et non pas un JRE car seul le JDK possède le code source. D'une manière générale, il est toujours préférable de cibler un JDK à cet endroit-là car, en plus de vous permettre de disposer des sources et de la Javadoc, certains outils ne sont utilisables qu'avec un JDK.
    J'ai cliqué sur Edit mais il ne me demande pas l'URL ou le répertoire ou l'archive... J'ai ça :

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 479
Taille : 61,1 Ko

    Quand je choisi un .jar et que je clique sur "source attachment" on ne me demande pas l'URL mais on peut effectivement renseigner une archive ou un répertoire :


    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 448
Taille : 54,6 Ko

    Mais alors se pose la question de quel fichier dois-je renseigner ? J'ai mis le src.zip qui se trouve dans le répertoire "jdk1.8.0_25" mais cela ne fonctionne que pour certaines classes... D'ailleurs dans ce fichier src.zip je ne vois pas certains noms correspondant aux fichiers .jar, par exemple il n'y pas de répertoire "jsse", "rt" ou "ressources"...

    Pareil pour la javadoc, on ne la trouve pas dans ce fichier...

    Quelqu'un saurait-il comment faire ? (J'utilise Eclipse Kepler)

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Au vu de ta première capture d'écran et de l'extrait de FAQ que tu indiques, que ne comprends-tu pas là-dedans ?
    A noter qu'il faut cibler un JDK et non pas un JRE car seul le JDK possède le code source....
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    J'ai compris qu'il fallait chercher les sources dans le répertoire du JDK et non dans celui du JRE et en lisant ceci : Comment lier la Javadoc au JDK ou à une lib ? j'ai compris que les sources étaient dans le fichier src.zip.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Ah non ça y est, je crois avoir compris ce que tu veux dire par "référencer un JDK" (plutôt qu'un JRE)...

    Du coup je suis allé dans le menu Window > Preferences > Java > Installed JREs et j'ai fait Search... et là d'autres librairies sont apparues et j'ai alors choisi "jdk1.8.0_25" et effectivement ça va mieux car j'obtiens automatiquement ça :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 452
Taille : 83,3 Ko

    Plus besoin de cliquer à chaque fois sur "source attachment" pour indiquer le fichier src.zip...

    Par contre il reste le problème de la Javadoc, ça il ne l'a pas fait !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    et j'ai fait Search...
    Ah oui, très juste. Personnellement, je n'avais jamais utilisé cette fonctionnalité, je fais toujours Add..., puis Standard VM > Next, ... mais je me rends compte que le Search... est tout de même très pratique.
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Par contre il reste le problème de la Javadoc, ça il ne l'a pas fait !
    Je ne pense pas que ce soit un problème vu que tu ne peux pas avoir seulement les sources, sans la Javadoc, même si les apparences sont trompeuses dans ta copie écran...

    Néanmoins, pour moi ça affiche a minima l'URL de la Javadoc directement chez Oracle, sans avoir rien fait de spécial et même pour le JRE :

    Nom : eclipse_jre_jdk.PNG
Affichages : 447
Taille : 47,2 Ko
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Oui voilà c'est ça, le fait qu'à coté de "Javadoc location" il y ait "(none)" m'a perturbé...

    Puis j'ai cru comprendre finalement que "Javadoc" peut désigner deux choses :

    - La doc qui s'affiche sur fond jaune quand on survole une classe, une méthode ou autre comme dans l'exemple qu'on voit dans l'image ci-dessous... C'est celle-là je crois qu'on trouve dans les fichiers sources.

    - Et la doc qu'on trouve sur le site et qu'on peut aussi télécharger. C'est celle-là je pense pour laquelle j'ai "(none)" à coté de "Javadoc location".

    Du coup pour avoir cette doc-là on peut dans "Javadoc location" mettre soit un lien vers le site soit un lien vers un zip (ce qui permet de travailler hors connexion).

    On affiche (page html) cette deuxième doc en cliquant sur ce que j'ai entouré en bleu :


    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 466
Taille : 44,8 Ko
    Bon ben merci pour ton aide et je met résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lier les sources d'une lib à son nom ?
    Par nutzzz dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 09h51
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 20h00
  3. comment lister les sources de données utilisateur
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 13h56
  4. [C#] comment lier les ascenseurs de deux datagrids ??
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo