IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Fichier fic fantôme, le fichier est effacé mais il reste des contraintes d'intégrité.


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Fichier fic fantôme, le fichier est effacé mais il reste des contraintes d'intégrité.
    Bonjour à tous,

    J'avais une liaison 1-1 Chemise_Document.fic entre deux fichiers Chemise.fic et Document.fic au cas où j'aurai eu besoin de mettre un même document dans plusieurs chemises.
    Comme ça ne me sert pas j'ai effacé le fichier intermédiaire Chemise_Document.fic ainsi que les liaisons (en fait j'ai fait tout ce que WD m'a demandé...)

    Mon fichier Document.fic contient donc une clé IDChemise et ça marche très bien sauf que:

    Lorsque je supprime un document par ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SI OuiNon("Voulez-vous vraiment supprimer ce document ?") = Oui ALORS
    //******************
    //SuppCh_Doc
    //    pour TOUT Chemise_Document avec IDDocument = SAI_IDDocument
    //        hsupprime(Chemise_Document)
    //    FIN
    //******************
        POUR TOUT Document AVEC IDDocument = SAI_IDDocument
            SI HSupprime(Document) = Vrai ALORS
                SI SAI_CheminComplet <> "" ALORS
                    SI OuiNon("Document supprimé, faut-il effacer le fichier du disque dur ?") = Oui ALORS
                        SI fSupprime(SAI_CheminComplet) = Vrai ALORS
                            Info("Le fichier %1 à été effacé.",SAI_CheminComplet)
                        SINON
                            Erreur("Impossible d'effacer le fichier : " + SAI_CheminComplet, ErreurInfo())
                        FIN
                    FIN
                FIN
                 RAZ()
                 Ferme(FEN_Fiche_Document,-1)
            SINON
                Erreur("Non supprimé !", ErreurInfo())
            FIN
        FIN
    FIN
    J'ai une erreur d'intégrité car WD ne trouve pas le fichier Chemise_Document.fic!
    Il reste donc des traces au fond de la casserole...

    J'ai fait tout ce que j'ai pu comme le débutant éternel que je suis, Compiler, générer, réparer rapide ou pas la BDD...

    Le code de l'erreur:
    Erreur à la ligne 13 du traitement Clic sur BTN_Supprimer.
    Vous avez appelé la fonction HSupprime.
    Erreur renvoyée par le serveur <ANA001:4900> :
    Erreur d'intégrité.
    Impossible d'ouvrir le fichier <AnaGramMoul_CS\chemise_document.fic>.

    Détail de l'erreur système :

    Le fichier spécifié est introuvable.

    ----- Informations techniques -----
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_Supprimer' (FEN_Fiche_Document.BTN_Supprimer), ligne 13, thread 0
    Fonction 'HSupprime', syntaxe 1

    Que s'est-il passé ?
    Erreur renvoyée par le serveur <ANA001:4900> :
    Erreur d'intégrité.
    Impossible d'ouvrir le fichier <AnaGramMoul_CS\chemise_document.fic>.

    Code erreur : 70003
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 3

    Message d'erreur système :
    Le fichier spécifié est introuvable.

    Dump de l'erreur du module 'WDHFSRV.DLL' (18.0.82.0).
    Informations de débogage :
    ##(IXStream)-Handle=<FFFFFFFF>##
    Fonction (7,21)
    Informations supplémentaires :
    EIT_SRCFILE : <AnaGramMoul_CS\chemise_document.fic>
    EIT_SERVEURCS : <ANA001:4900>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <Document>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Supprimer (FEN_Fiche_Document.BTN_Supprimer), ligne 13
    Clic sur BTN_OuvrirDocument (FEN_Fiche_Dossier.BTN_OuvrirDocument), ligne 6
    Clic sur BTN_Ouvrir (FI_Table_Dossier.FI_Table_Dossier.BTN_Ouvrir), ligne 9
    EIT_DATEHEURE : 19/12/2014 18:39:12
    Le fichier est introuvable, ben oui je l'ai supprimé, mais il reste un contrainte qui n'a pas été effacée, comment la trouver?
    Merci de votre attention
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    As-tu modifié ta base de données ? As-tu passé le wdmodic sur le fichier dont tu as supprimé la contrainte d'intégrité ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci pour ton intérêt,

    Oui, j'ai fait les modifications fichiers automatiques proposées après modification de l'analyse.
    J'ai repassé modfic qui me dit que tous les fichiers sont à jour.
    J'ai bien regardé mon analyse, le fichier n'y est plus.

    1- Je ne sais plus si j'ai supprimé les liaisons avant de supprimer le fichier... (l'aurait-il fallu?)
    2- Il y a-t-il moyen d'autopsier l'analyse?
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Vérifie dans ton analyse s'il ne reste pas des traces de cette contrainte.

    Une astuce (bourrin) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hgereintegrite("*",faux)
    hsupprime(fichier)
    hgereintegrite("*",vrai)
    C'est pas très propre mais au moins ça fonctionne.

    Autre option (si tu n'as pas beaucoup de fichiers) : recréer une nouvelle analyse...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Vérifie dans ton analyse s'il ne reste pas des traces de cette contrainte.
    Graphiquement il ne reste rien...

    Sinon, merci pour le tuyau que j'aurai du trouver tout seul...
    J'ai simplement fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI HSupprime(Document,hNumEnrEnCours,hIgnoreIntégrité) = Vrai ALORS
    au lieu du HSupprime tout court.
    Ca ne résout pas mon pb mais au moins je peux supprimer.

    PS: Hgèreintégrité me propose bien la liaison disparue "Contrainte_Chemise_Document", j'ai cherché mais pas trouvé de fonction pour supprimer cette liaison.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    A tout hasard, tu as essayé l'option de réparation de l'analyse ?

  7. #7
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Oui, j'ai fais la réparation complète (pas de notifications particulière)
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    La liaison doit encore exister coté serveur :
    Dans le centre de contrôle HF, sélectionnez la base.
    Dans l'onglet 'description', sélectionnez 'Liaison'.

    La liaison devrait encre exister.
    Pour la supprimer, utilisez l'icone 'corbeille' (tout à droite du tableau)

Discussions similaires

  1. smbd est mort mais le fichier pid existe
    Par tipié dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 15h41
  2. [XL-2000] Comment fermer un fichier excel si il est ouvert mais sans bug s'il n'est pas ouvert
    Par Avinetor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2009, 14h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 23h42
  4. Vérifier si un fichier Excel est ouvert.. mais par cette session
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 11h28
  5. [WD10] Fichier FIC dans analyse mais non trouvé
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo