Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Position et Taille XY


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Position et Taille XY
    Bon je sais j'aurais du poser cet question au début
    mais il faut ABSOLUMENT la réponse alors je pose ma question:
    Comment calcule t-on les Position et Taille X et Y

    Merci D'avance
    Jordan Dalcq
    Créateur du Portal OS

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    par rapport a l’écran tu as la variable %ECRX% et %ECRY% pour calculer avec fix/ ... /C %VAR% [opérateur] [facteur]

    et si c'est dans INI, tu met EX ou EY (si c'est centé c'est MX et MY) ce sont des variable de ini elles ne sont utilisable que dans ces blocs de code et sont plus rapide que les variable citées.

    En espérant t'avoir aider.

    Cordialement hajdukcampus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Mais moi je veut calculer les POSX et POSY sans CPCDOS je veut compléter les champs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ini;tx=""
    ini;ty =""
    ini;px=""
    ini;py=""
    comme par exemple mettre un bouton dans une fenêtre

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    bah du coup tu met les tailles et position en pixels par rapport a l’écran si c'est pour une fenêtre et par rapport a la fenêtre hôte si c'est un composant graphique autre et qui se place dans une fenêtre

    ou alors j'ai rien compris et si c'est le cas je m'en excuse

  5. #5
    Membre chevronné
    En gros tu veux placer une fenêtre dans une fenêtre ?
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Non, je veux juste savoir comment mettre dans un bête programme comment trouver les pixels X et Y
    comme dans les autres langage: C++, Python,... HELP SVP
    Merci d'avance
    Jordan Dalcq
    Créateur du Portal OS

  7. #7
    Membre chevronné
    Récupérer en pixels, la taille X et la taille Y d'une fenêtre / objet ?
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Oui c'est ça

  9. #9
    Membre chevronné
    Pour ceci il suffit d'utiliser #% dans tes paramètres exemple :


    Pour récupérer la position X et Y de ton bouton "MON_BOUTON" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    REM/ Recuperation
    ini/ bouton(
         ini;nom = "MON_BOUTON"
         ini;px= "#%POSITIONX"
    ini/ bouton)
    
    ini/ bouton(
         ini;nom = "MON_BOUTON"
         ini;px= "#%POSITIONY"
    ini/ bouton)
    
    rem/ et affichage (console)
    txt/ Position x : %PositionX%
    txt/ Position y : %PositionY%
    Encore un exemple posté ICI et ICI


    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Non ce n'est pas ça c'est une histoire de schéma comme celui-ci: mais je ne comprent pas

  11. #11
    Membre chevronné
    Je ne comprend pas,

    Tu veux que le point d'origine x= et y=0 sois le milieu de la fenetre ?

    et que tu récupères des -23 ou +23 en x ou y ? je comprend pas ce que tu veux chercher
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  12. #12
    Membre chevronné
    Ou je comprend aussi, comment on calcul x, y

    Les pixels, c'est des nombres
    Par exemple, 1 pixel c'est 1 en décimale, 100 pixels, c'est le chiffre 100 en décimale rien de compliqué pixel c'est pas une unité

    pour calculer par exemple :

    Tu as 100 pixels en X , tu veux rajouter 50, tu fais ceci par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    rem/ On place 100 (pixels) dans posx
    fix/ POSX = 100
    
    rem/ Puis on ajoute 50 dans Posx
    fix/ PosX = /C %POSx% + 50
    
    rem/ et on affiche
    txt/ %POSX%
    Tu auras en retour : 150

    C'est de cela tu veux parler ?
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Mais Moi je veut juste savoire comment faire pour completer les champs le plus SIMPLEMENT POSSIBLE, le truc tous bête du CC+:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ini;px=""
    ini;py=""
    ini;tx=""
    ini;ty=""

  14. #14
    Membre chevronné
    Entre guillemets " " tu met une valeur en pixels
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ini;px="10"    (position x)
    ini;py="10"    (position y)
    ini;tx="100"   (taille y)
    ini;ty="100"   (taille y

    les valeurs se basent sur le coin haut / gauche (le 0)

    ????
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Voila je n'y arrive pas a completer ses champs la pourrait tu m'expliquer
    Stp
    on va y arriver

  16. #16
    Membre chevronné
    Je viens de te donner une exemple !
    Les guillemets ça ressemble à ça : " "

    là j'en ai mis deux, et entre ces deux tu met un chiffre, par exemple 123 donc ça donne ceci : "123"
    donc si tu veux mettre "123" dans la position x alors ça fais

    ini;px = "123"


    et pareil pour position y

    ini;py = "123"

    C'est pas si compliqué


    px c'est position X
    py c'est position Y
    tx c'est taille x
    ty c'est taille y
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là