Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    errorKind avec un groupage suite à une migration de CR 2011
    Bonjour,

    J'avais un CR que j'utilisais avec Visual Studio 2003. Cela liste les articles vendus et groupe par "onglet" et "groupe". Cela fonctionnait très bien.

    Je suis en train de migrer mes applications en .Net 4.0 et j'utilise maintenant VS 2010 et CR 2011. Depuis j'ai une erreur lors d'un groupage, j'ai déjà passé des heures et des heures dessus sans trouver la source de ce problème.

    Voici mon formulaire :


    La formule de @onglet1 est tout simplement : GroupName ({ARTICLE_PRODI.AR_ONGLET})

    Voici l'erreur que j'ai lors de la visualisation :


    Ma source de données est correcte et est la même que sur mon ancienne version.

    Je ne sais plus quoi faire

    Qui pourrait m'aider ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    SVP de l'aide
    Je n'y arrive pas

  3. #3
    Modérateur

    Peux tu essayer de faire un Set Datasource Location ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Membre régulier
    Salut,

    Oui je peux.
    Mes sources sont des Dataset.

  5. #5
    Membre régulier
    Toujours pas d'idée ??

  6. #6
    Modérateur

    tu utilise le même utilisateur de base de données ??
    As tu fais l'essai en recréant un nouveau rapport ?? sur la même base , et avec le même utilisateur ??
    As tu fait un copy/paste d'ailleurs ???
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre régulier
    Oui c'est le même utilisateur.

    Avec d'autres rapports (sans groupage) ça fonctionne. Toujours la même base et toujours le même utilisateur.

    Je n'ai pas fait de Copie/Colle mais par contre c'est un application que j'ai passé du Framework 2.0 (avec Visual Studio 2003) vers Framework 4.0 (avec Visual Studio 2013)


    En fait c'est le groupage qui pose problème, mais je ne comprends pas pourquoi.
    Si je supprime les champs de groupage qui sont sur les lignes jaune et rouge ça s'affiche sans l'erreur (et bien entendu sans le groupage).


  8. #8
    Modérateur

    Pourquoi cette formule @onglet1 ?? tu es dans le pied de page du groupe, il te suffit uniquement le champs sur lequel tu as fait le groupage, pas besoin de formule...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  9. #9
    Membre régulier
    Si je supprime la formule sur @onglet1 je n'ai pas l'erreur mais rien s'affiche.

    Il me faut ToText(GroupName ({ARTICLE.ONGLET})).

    En tout cas sur l'ancienne version (.Net 2.0, VS2003) ça fonctionnait ainsi.