IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

En attendant la prochaine Update..


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut En attendant la prochaine Update..
    Bonjour à tous!

    Qu'es ce cette section ?
    Cette section contiendra les petites informations des futures GRANDES nouveautés promises pour la prochaine version (en photo, en vidéo ou.. texte)
    - Vos commentaires / critiques sont les bienvenues à l'exception des abusifs.
    - Les nouvelles idées doivent être postés dans Vos idées [Cpcdos dans le futur]


    Cordialement
    Le modérateur, FAVIER Sébastien
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [17/12/2014] 2.0.5 Alpha 3.9 -> PNG + Transparence fenêtre & Gestion agrandissement
    Bonjour à tous !

    Voici les nouveautés que je vous présente pour la prochaine mise à jour de Cpcdos OS2.0.5 Alpha 3.9 :
    • Support PNG (Lecture + Enregistrement>En rédaction)
    • Transparence lors du déplacement des fenêtres
    • Nouvelle gestion d'agrandissement des fenêtres


    • Support PNG :
      Voici un petit aperçu en CpcdosC+ :
      Nom : Cpcdos PNG. Reduit.png
Affichages : 943
Taille : 484,0 Ko
      Rien de compliqué, il suffit juste de préciser la cible de votre image PNG dans une imagebox, et cpcdos s'occupe du décodage et de l'affichage, transparence etc..
      /!\ La compression et l’entrelacement est mal interprétée..
      /!\ La transparence DU PNG fonctionne que si l'écran est en 32bits. Si <32 bits, possibilité utiliser le INI;TYPE = "6" (Voir documentation ImageBox) pour gérer vous même la transparence

      Mais les contours/zones "purement invisible" (Rouge:255, Vert:255, Bleu:255 Alpha:0) sont traité comme invisible

    • Support Transparence & Nouvelle gestion des fenêtres:

      Un petit aperçu lorsque la fenêtre est en déplacement :
      Nom : NouveautéReduit.jpg
Affichages : 1000
Taille : 219,2 Ko
      Vous pourrez personnaliser la transparence de vos fenêtres lors du leur déplacement grâce à la variable %FENETRE_DEPLACE_TRANSPARENCE% (0 = désactivé et 1(Transparent) -> 255(opaque) )

      Nom : Agrandir.png
Affichages : 977
Taille : 2,8 Ko
      Est un bmp personnalisable, il existera aussi pour agrandissement à gauche et à droite.

      Et en vidéo :


    Vos commentaires, questions sont les bienvenues :-)
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu pourrait (si c'est pas trop dur a maintenir) faire une page avec un système de snapshot ? Genre quand t'as une fonction d'ajoutée (comme en ce moment) mais que c'est pas assez pour faire une version comme ca tu as des retour sur certain bugs qui peux y avoir.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas facile de pouvoir y maintenir, ayant déménagé, je n'est toujours pas de ligne accordé..
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques questions sur la version 4.0 :
    Ou en est tu dans la version 4.0 ? as tu une date ?
    Quelles fonctionnalités seront définitives pour cette version ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    La prochaine versions de Cpcdos prend du retard un peut plus chaque semaine, la cause : c'est les nouvelles possibilité d'optimisations et fonctionnalités que j'hésite pas à mettre en place.
    Comme par exemple, contrôler la console avec un Windows Phone (ou pc), récupérer des informations à distance etc...
    Je pense qu'il pourrait sortir d'ici Juillet / Août 2015 avec la nouvelle version de CraftyOS

    Les fonctionnalités principales sont :

    • Le réseau natif :
      - Le téléchargement http et ftp
      - Ping ICMP personnalisable
      - Serveur/socket TCP/IP instanciable en 64 fois
    • Nouveau multi-tâche et gestion des tâches/processus
      - Gestion des threads
      - Gestion des priorités d'exécution
      - Gestion mutexes / seamphores
      - ISR
    • Lecture/enregistrement de fichiers multi-instanciable + lecture en parallèle
    • Interface graphique "multi-threadé"
    • Console LC
      - En plus haute résolution et 16bits de couleurs
      - Historique des commandes tapés
      - ...
    • CpcdosC+
      - Langage retravaillé
      - Langage hybride ( Anglais / Français )
      - ...
    • ...


    Vous serez tenu en courant
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Et non! Cpcdos continue toujours!
    Bonjour à tous,
    vue le manque d'activité récente et quelques "plaintes", je poste ce message afin de vous rassurer que Cpcdos n'est pas du tout au point mort.
    La dernière version que vous avez en main, Cpcdos OS2.0.5 Alpha 3.9 + le patch Alpha 3.9.5 est la dernière version en ligne actuellement.

    La prochaine version, Cpcdos OS2.0.5 Alpha 4.0 prévu pour début 2016 est «très activement» en cours de développement depuis le 1er février 2015.
    Les questions les plus posées :

    • Pourquoi cette mise à jour met-elle du temps à sortir ?
      Tout simplement par ce que le développement de Cpcdos reprend les bases de son co-noyau depuis zéro et d'un nouveau composant nommé «CPinti Core for Cpcdos OSx» qui se développe en parallèle. J'ai à faire à plusieurs problématiques qui retarde la sortie du nouveau noyau. Johann GRAF et Léo VACHET, deux amis physiques qui sont là pour me donner un bon coup de main dans le code de CPinti Core. Et Timothée LUSSIAUD des bons conseils sur la mise en place de l'interface!
      Personnellement je suis encore un jeune étudiant comme certains, je passe ma 2nd année de BTS S.N, j'ai une vie, des amis, donc bon pour certains moments il y a des priorités
    • Pourquoi tout recommencer ?
      Le but de ce choix, c'est de pouvoir :
      - Prendre en compte la plus part de vos idées.
      - Retravailler et étudier les zones où le Kernel ne faisait que «cracher» pour certains PC et pas d'autres.
      - Re-créer le langage CpcdosC+ avec des nouvelles commandes, des notions de variables & fonctions «privé/public». Et syntaxe hybride (Français/anglais)...
      - Re-travailler un moteur CpcdosC+ beaucoup plus optimisé et réellement multi-thread !
      - Intégrer nativement un serveur&Client TCP/FTP/HTTP multi-thread + Ping et User agent personnalisable
      et pouvoir communiquer de manière "universelle" avec un Raspberry, Windows Phone, Android, iPhone(non testé), Windows, Mac(non testé), Linux
      - Des privilèges, et comptes (Admin, invité...)
      - Exécuter en parallèle, plusieurs OS en CpcdosC+
      - en plus du JPEG, BMP, GIF, PNG, la vidéo AVI.
      - Une nouvelle console graphique HD avec animations.
      - Le support UTF-8 et toute police exportable depuis un Windows
      - Avoir un graphisme HD et un traitement d'image multi-thread avec transparences, floues + effets graphiques présent sur l'ancienne version
      - Support CpcdosC+ compilant pour processeurs x86.
      - Si le temps le permet, l'intégration native du support multi-core.
      - ... Et encore!
    • Android, Windows phone, Raspberry ?? Comment ça ?
      Cpcdos sera comme tout OS, capable de communiquer avec d'autres appareils supportant le TCP, HTTP, FTP, ICMP.. Bref le réseau quoi! Il sera donc possible depuis un téléphone ou autre, de transmettre des données du mobile --> Cpcdos et vis versa..
      Par exemple, nous pourrions créer un chat, un interpréteur de commande à distance, dépôt FTP, un genre de teamviewer, calculatrice à distance, des p'tits jeux en réseau ... bref! vos imaginations pourront surpasser la mienne ;-)


    Certes Cpcdos n'arrive pas au niveau de Windows XP, mais la prochaine version de Cpcdos promet une avancée majeure dans le développement de système d'exploitations, avec une simplicité remarqué par des milliers de jeunes développeurs et quelques avis de professionnels. Un grand remerciement pour vos messages!

    Rassuré ? Si d'autres question vous ronge les lèvres, n'hésitez pas, je reste hautement disponible pour vous répondre!
    Vous pouvez me suivre sur la page Facebook officiel de Cpcdos afin d'être informé de tout.

    Très cordialement.
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personnellement, je n'ai jamais pensé que Cpcdos était au point mort. Développer un nouveau composant est toujours très compliqué et long.
    Merci de nous tenir informé.

    Enfin la vidéo, le multi OS et autre fonction attendue depuis très (très) longtemps.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Alpha 4.0 et Java
    Bonjour,
    Y'aura-t-il des ajouts au Java de cpcdos dans la prochaine version ?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si le temps permettra de pouvoir avoir le support Java ou une base dés sa première sortie, mais il sera bien évidement prévu au projet, je pense surtout approximativement vers la Alpha 4.2 ou 4.3 car Alpha 4.1 sera une grosse correction de tout les problèmes que vous pourrez éventuellement rencontrer.

    Je vais créer un vote pour savoir quel langage je vais "essayer" de commencer à intégrer nativement pour les futures versions.
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour cpcdos jai regardé les video de cpcdos os2.0.5 4.0 avec le controle a distance avec android et windows phone es ce que on pourrai avoir le code source des applications pour pouvoir faire le notre sur nos telephones ? merci

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut tmp2316 (tien! Le numéro de port tcp qu'on utilise dans nos vidéos )

    Toutes les application mobiles, interpêtation ... qui concentre la communication réseau avec cpcdos, ce qui concerne les programmes Python, java, Windows Phone, Andoid (iPhone plus tard) seront bien évidement libre et le code source livré avec le pack de téléchargement Cpcdos OS2.0.5 Alpha 4.0.

    Ceci vous permettera de créer vos propres application mobile / PC qui relie à votre propre système d'exploitation pour par exemple contrôler le système à distance, visualiser l'écran, controler l'état de la mémoire/cpu, se connecter en admin, redemarrer votre serveur, envoyer des données etc.. une infinitée de possibilités !!

    Si des question percistent n'hésitez surtout pas
    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut WebServices et Cpcdos
    Bonjour à tous, j'ai une nouvelle qui pourrait vous plaire pour la prochaine version de Cpcdos OSx (Alpha 4.0)

    Il s'agit de la consommation des WebServices que vous pouvez utiliser (Qu'es ce qu'un WebService) Grâce au protocole http nativement interne à CPinti Core (Cpcdos)
    Pour faire court et très brèf, un web service est ni plus ni moins des fonctions/programmes sur le WEB .
    Nom : Web service.png
Affichages : 888
Taille : 210,5 Ko Source

    Par exemple, si vous voulez
    - Obtenir la météo (Température, temps, pression atmosphérique)
    - Convertir des unités
    - Programmes TV
    - Traduire des textes en ligne
    - Envoyer des SMS (iteneris France)
    - .....
    - Et encore des milliers de fonctionnalités, voir ici

    Deux exemples http get en texte brute dans une console et sans instanciations CCP
    GetWeather (Obtenir la météo)
    Nom : GetWeather Cpcdos - Copie.jpg
Affichages : 860
Taille : 546,4 Ko

    GeoIPService (Localiser le pays via une IP)
    Nom : GeoIPService Cpcdos - Copie.jpg
Affichages : 810
Taille : 496,1 Ko

    Le tout en CpcdosC+
    Si vous avez des question, idées remarques, hésitez pas

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    o-o

    GG. Juste GG. Nan mais Cpcdos va être encore mieux! J'imagine touts les trucs qu'on pourras faire!!

    Encore bravo a toi Sébastien!!
    Léo BEUTEL

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Cpcdos OSx + 3D graphic engine (Hardware / CPU)
    Bonjour à tous!

    J'ai le plaisir de vous informer que la prochaine version de Cpcdos sera capable de supporter le rendu 3D.
    3 mois de réflexions, 1 mois de développement C/C++ et de mise en relation avec cpcdos, nous avons enfin réussi, un grand merci au concepteur du moteur graphique GZE Maeiky pour son aide d'implémentation native de son moteur 3D au sein de CPinti Core (le cœur de Cpcdos OSx), malgré les 6h de décalage horaires France-Canada.

    La première vidéo sur un rendu hardware & CPU (Cpcdos booté en USB) d'une image "2D" d'un chien qui pivote dans l'espace en 3D:



    Et ... la toute première image affiché par Cpcdos (Pendant l'avancement), un peut bugué

    Nom : snip_20160422011110.png
Affichages : 588
Taille : 73,1 Ko

    Ce qui veut dire que vous pourrez gérer du rendu 3D dans vos propres systèmes d'exploitations. Un nouveau grand pas dans la nouvelle génération de Cpcdos OSx.
    Le premier sujet abordant cette idée, vous l'avez surement vu

    Si vous avez des question, hésitez pas!!
    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas de question à te poser,

    mais juste te dire Bravo pour ton Travail Colossale que tu as fait, Bravo!!!

    Cordialement,

    MINEOSX, Le Créateur de MINEOSX, et de MineShell 1.0.

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Du C/C++ 14 s'invite dans Cpcdos!
    Bonsoir, j'ai une bonne nouvelle pour les développeurs C/C++!

    Pour la prochaine version de Cpcdos OS2.0.5 Alpha 4.0 vous pourrez coder vos fonctions en C/C++11/14.
    En effet, j'ai mis en place un système de wrapper via un header (avec une procédure à respecter pour la compilation), la librairie de Cpcdos/CPinti Core sera linked avec votre programme. Tout fonctionne avec GPP (G++) donc toutes librairies standard et indépendant sont fonctionnelles!
    Ceci sera accessible depuis un pack qui sera futurement disponible sous le nom de « Cpcdos SDK »

    Voici un exemple fonctionnel :
    Nom : Wrapper Cpcdos.png
Affichages : 739
Taille : 73,3 Ko Le moteur graphique écrit en C++ fonctionne avec la même procédure! Comme quoi aucune perte de performances! Tout reste natif! Aucune interprétation/émulation! Tout est proche du processeur

    Vous pouvez remarquer le dossier CONTRIB qui contient également le moteur GZE sur la photo, bref c'est ICI que vous développerez vos programmes.
    Vous en serez plus bientôt!

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Implémentation d'un "stack inversé" pour serveur/client Cpcdos
    Une petite nouveauté qui a pour but de stabiliser vos serveur/client Cpcdos!
    Un buffer qui fonctionne comme un stack inversé, qui est multi-instanciable et indépendamment exécuté dans son propre thread (pour chaque instance).

    Un exemple explicite en vidéo avec un serveur TCP qui exécute 2 de ces buffers (Réception & Envoie). Il est capable de stocker les informations reçues pour les traiter plus tard dans un buffer, et envoyer des informations dans un autre buffer pour envoyer dés que possible.

    Pourquoi se casser la tête à créer un buffer alors qu'on peut envoyer directement ??
    Réponse: Un système n'est pas toujours STABLE, si par exemple vous lancez un rendu 3D, en téléchargeant un film, votre serveur TCP va "logiquement" être moins performant au point de vue des priorités. Et risque de "louper" les informations arrivant et faire ralentir tout le papatin! Donc l'idée dans cet exemple, est de créer 2 buffers dans 2 threads indépendants, et que c'est EUX qui vont recevoir les informations à traiter et à envoyer.

    Peace for your CPU

    La vidéo exemple :


    Si vous avez des question, hésitez pas!
    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Cpcdos + LLVM
    Nom : cpcdoslogo-copie-copie-mieu-copie-200x200.png
Affichages : 661
Taille : 16,0 Ko + Nom : LLVM-Logo-Derivative-1.png
Affichages : 808
Taille : 11,2 Ko

    Bonjour à tous les Cpcdosien(ne)s!

    Je viens vous faire part d'une bonne nouvelle concernant l'avenir du co-kernel Cpcdos, en effet avec l'aide du concepteur de GZE Maeiky, nous avions réussi à inclure nativement une LLVM (Low-Level-Virtual-Machine Machine virtuel de bas niveau) afin de supporter la lecture de fichiers exécutable/librairie généré par le compilateur CLANG. Du code C++ externe exécuté dans une machine virtuel de bas-niveau, capable d’accéder aux fonctions de Cpcdos et même du moteur graphique 3D GZE. C'est plutôt bon ça!?

    Petit schéma de la Compilation
    Nom : CPCDOS LLVM.png
Affichages : 638
Taille : 70,7 Ko

    Ceci va permettre à vous tous, de créer votre programme C++ chez vous sous d'autres plateformes comme votre Windows ou bien Ubuntu. CLANG va vous générer votre fichier LL. Pour l'utiliser, il suffit simplement le copier sur une clé usb ou le disque de cpcdos et l'exécuter!

    Sous Cpcdos (Exemple très breve et un peut cra cra )
    Nom : CPCDOS LLVM EXEC.png
Affichages : 809
Taille : 25,4 Ko

    C'est donc une alternative au langage CpcdosC+. Mais.. la différence est que CpcdosC+ est plus simple à utiliser pour créer votre application et donc beaucoup moins lignes de code! Mais il peut aussi servir pour exécuter votre code C++. L'avantage de cette alternative c++ c'est que les instruction sont low-level, proche du processeur, donc plus performant en terme de boucles! Mais plus susceptible de rendre votre système instable si vous faites de la m**de a vous d'innover!. Elle va aussi permettre de créer des applications très performantes! Il supporte le C++11, C++14.

    Si vous avez la moindre question, même pour la communauté, n'hésitez pas!!

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça serai pas aussi une porte ouverte a tout les langages supportés par le projet LLVM ? et aussi a des langages créés (comme avec le "cours" Kaléidoscope ) spécialement pour l'occasion ? On pourrait par exemple imaginer un langage proche du C dans la syntaxe (sans pointeurs peut-etre) mais avec des fonctions prédéfinies de GZE et Cpcdos sans avoir besoin d'un header. Sinon Bravo.

Discussions similaires

  1. Windows 8.1 Update 1 pourrait sortir le 11 mars prochain
    Par Arsene Newman dans le forum Actualités
    Réponses: 127
    Dernier message: 01/05/2014, 10h21
  2. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59
  3. mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends
    Par Guigui_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 21h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2002, 11h03
  5. update et virgule
    Par Delph dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2002, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo