IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

RoundUp avec but prédéfini


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur Amateur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RoundUp avec but prédéfini
    Bonjour à tous !
    Je suis tout nouveau ici, j'apprend tranquillement à découvrir peu a peu ce merveilleux site !
    Cette semaine j'ai fait face à un problème et je ne l'ai trouver nul part ailleurs sur le forum.


    J'ai créer un mini programme qui calcul tous simplement le pourcentage de rabais sur un Produit.

    TextBox1 étant mon entré de saisie pour le Prix Vendant
    Label2 pour le prix a 9% de réduction.
    Label3 pour le prix a 15% de réduction.
    Label4 pour le prix a 3% de réduction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      Label2.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(0.91)
                Label2.Text = Format$(Label2.Text, "Currency")
                Label3.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(0.85)
                Label3.Text = Format$(Label3.Text, "Currency")
                Label4.Text = Val(TextBox1.Text) * Val(0.97)
                Label4.Text = Format$(Label4.Text, "Currency")
    Pour l'instant tout fonctionne, cependant, la politique du commerce va comme suis, et j'aimerais l'intégrer en formule.
    '' Le prix donné avec une réduction (Label2-3-4) doit toujours s'arrondir à la hausse au 00.50$ ou au 00.95$ près, mais
    lorsque le prix du Vendant (Input du TextBox1) est supérieur à 30$ les prix de réductions (Label2-3-4) s'arrondisse à la hausse au
    00.95$ près seulement. ''

    J'ai lu pendant des heures sur internet sur les possibilité complexe d'arrondissement. J'espère bien trouver de l'aide ici !

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Tu récupère la valeur des deux dernières décimales :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Double decimalValue = originalValue - Math. Floor(original value);
    A partir de la tu a un nombre entre 0 et 1, a toi de faire des structure conditionelle dessus pour créé ta méthode d'arrondi perso. A mon avis il n'existe pas de classe toute faite dans le Framework pour ce cas.

Discussions similaires

  1. [2.x] Formulaire contenant des questions avec réponses prédéfinis
    Par SempreD dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 09h43
  2. Impression PDF avec champs prédéfinis
    Par Blue LC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2010, 18h56
  3. Cursor For avec requête prédéfinie
    Par ilalaina dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 15h01
  4. Ajout d'une feuille avec nom prédéfini
    Par limulator dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2008, 19h36
  5. Creer une date avec des valeurs prédéfinies
    Par baedal dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo