IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Banière composé de plusieurs photos aleatoires


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Production
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Production
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Galerie] Banière composé de plusieurs photos aleatoires
    Bonjour

    Pour les besoin d'un petit site, je cherche a faire la chose suivante : generer une petite banière, composé de 4/5 photos, mais aleatoires. Du coup, la banière changera à chaque visite.

    J'ai une idée de la structure de mon code
    - scanner mon dossier de photo
    - assigner chaque photo a un varaible/tableau
    - prendre aleatoirement 5 photos

    Jusque la, je sais a peu pret faire.
    pour le reste, il me faudra redimenssionner les photos pour qu'elle aient toutes la meme hauteur, et enfin, les mettre les une a coter des autres pour generer une seule grand image.

    en fouinant un peu j'ai vu qu'il me fallait utiliser et activer la lib GD php (elle est activé) et quelques fonction.
    j'ai trouver imagecreatefromjpeg, imagecreate, mais je ne trouve pas comment redimmensionner, et surtout, comment faire pour les mettres les unes à la suite des autres.



    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il suffit de trouver un modèle de site, un template, presque tous ceux qui proposent un slider en page d'accueil ont un slider avec images défilant en ordre fixe ou aléatoire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Production
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Production
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Au final j'ai fais un script en php perso qui fait très bien l'affaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 13h33
  2. Index composé de plusieurs colonnes
    Par Yannick GIRAUD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 20h15
  3. plusieurs photos dans un état
    Par Anthony17 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h17
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 16/05/2006, 18h47
  5. Pour Caféine - gestion de plusieurs photos
    Par le géologue dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo