IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rechercher un fichier dans plusieurs dossiers [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Rechercher un fichier dans plusieurs dossiers
    Bonjour

    j'ai un problème lors d'un recherche de fichier via mon textbox.
    je souhaite trouver mon image ( le nom de l'image est entré par l'utilisateur dans TextBox1) dans 2 dossier différent mais je ne suis arriver a rien.

    voici mon code actuel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Button3_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
     
            If PictureBox1.ImageLocation = "./Images/" + TextBox1.Text + ".jpg" Then
                PictureBox1.ImageLocation = "C:\Analyse\image\" + TextBox1.Text + ".jpg"
            End If
     
        End Sub
    seriez-vous m'aider , Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pas bien compris le changement de chemin du fichier mais ça devrait te permettre de mieux comprendre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            For Each NomFich As String In System.IO.Directory.GetFiles("c:\users\" & Environment.UserName & "\desktop\") ' (Chemin du bureau actuel)
                If NomFich.ToLower.Contains(TextBox1.Text.ToLower & ".jpg") Then
                    PictureBox1.Image = Image.FromFile(NomFich)
                    Exit For
                End If
            Next
        End Sub
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonsoir

    merci pour votre réponse. j'ai tester votre code mais celui la ne fonctionne pas pour ce que je souhaite faire.
    du coup j'ai changer de façons de procéder.
    je souhaite faire juste une recherche de fichier dans "C:\Analyse\image\". mais je n'est aucune image afficher dans ma picturebox pour le moment, toujours en cours de recherche.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Button3_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
     
            Dim dirPath As String = "C:\Analyse\image\"
            PictureBox1.ImageLocation = dirPath + TextBox1.Text + ".jpg"
     
        End Sub
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re:

    Hé bien... dans le code que j'ai mis, il faut juste remplacer
    "c:\users\" & Environment.UserName & "\desktop\" par "C:\Analyse\image\"

    Je ne vois pas où est le problème...

    Ou si tu préfères, un peu plus à ta façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim dirPath As String = "C:\Analyse\image\"
            For Each NomFich As String In System.IO.Directory.GetFiles(dirPath)
                If NomFich.ToLower.Contains(TextBox1.Text.ToLower & ".jpg") Then
                    PictureBox1.ImageLocation = NomFich
                    Exit For
                End If
            Next
        End Sub
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    javais déjà fais le test mais cela ne marche pas , aucune image charger dans la picturebox et pas de message d'erreur.

    Ps : idém pour ton deuxième code.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK cela fonctionne. une bonne erreur de débutant

    pour un chemin dans mon programme ( "./Images/") mon code étais comme ceci :
    PictureBox1.ImageLocation = "./Images/" + TextBox1.Text + ".jpg"

    mais mon chemin pour un répertoire dite absolue (il me semble) ( "c:\Analyse\image\") le code doit être comme ceci :
    PictureBox1.ImageLocation = "c:\Analyse\image\" + TextBox1.Text + ".jpeg"

    Merci encore pour ton aide.

    Ps : je revient quand même sur mon premier post ou je chercher en faite a faire une recherche de fichier dans plusieurs dossier d’out le fait d'avoir entrer 2 chemin différent.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Pourquoi ça marche chez moi alors???
    essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim dirPath As String = "C:\Analyse\image\"
            For Each NomFich As String In System.IO.Directory.GetFiles(dirPath)
                If NomFich.ToLower.Contains(TextBox1.Text.ToLower & ".jpg") Then
                    PictureBox1.ImageLocation = NomFich
                    Exit Sub
                End If
            Next
            MessageBox.Show(TextBox1.Text & ".jpg Introuvable vérifiez bien que le fichier existe")
        End Sub
    as-tu un message?
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui ton code marche , mais il faut changé "jpg" en "jpeg"

    je vais quand même utiliser ton code, je pense qu'il est quand même meilleure que le mien .

    Merci

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    As-tu compris pourquoi j'ai mis les 'ToLower' dans mon code?

    J'aurais fait comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim FichImage As String = "C:\Analyse\image\" & TextBox1.Text & ".jpeg"
            If System.IO.File.Exists(FichImage) Then
                PictureBox1.Image = Image.FromFile(FichImage)
            Else
                MessageBox.Show(FichImage & " Introuvable vérifiez bien que le fichier existe")
            End If
        End Sub
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    non je connait pas cette fonction " ToLower" dsl

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par AcideBlood Voir le message
    non je connait pas cette fonction " ToLower" dsl
    Clique sur ToLower et appuie sur


    P.S. En anglais, Lower veut dire minuscule
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok, Merci..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Formulaire de recherche de fichier dans un dossier VBA Excel
    Par azizabdel84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 22h09
  2. [Batch] tri fichiers dans plusieurs dossiers
    Par brunovn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 15h38
  3. Recherche de fichiers dans un dossier et Threads
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2009, 17h17
  4. Rechercher un fichier dans un dossier
    Par vladimire dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2008, 16h03
  5. Rechercher un fichier dans un dossier
    Par GomuSan dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo