IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier macro pour collage spécial [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modifier macro pour collage spécial
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car une de mes macros me pose problème, je m'explique :
    La macro en question me permet de couper/coller la ligne sélectionnée depuis une première feuille "Travail à faire" vers une seconde feuille intitulée "Archives".
    Jusque-là, tout va bien. Le problème est que cette macro colle également les mises en forme conditionnelles, ce que je ne veux pas.
    J’ai alors effectué des recherches sur internet afin de trouver une solution, elle paraît simple, modifier la ligne de commande servant à coller avec la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Cependant, impossible de trouver dans la macro la ligne servant à coller les informations. Ma question est donc, quelle partie de la macro ci-dessous dois-je modifier afin de ne coller que les valeurs ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub Image2_Cliquer()
    Application.ScreenUpdating = False
        Dim derlig As Integer, pos As Integer
         'Enlever protection
                Worksheets("Archives").Unprotect "arch"
        If ActiveCell.Column < 8 Then 'selection colonne A a G
            'ligne de selection
            pos = ActiveCell.Row
            With Worksheets("Archives")
                'premiere cellule vide colonne A
                derlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                'copie des donnees
                Range("A" & pos & ":G" & pos).Copy .Range("A" & derlig)
                'Date d'archivage
                .Range("E" & derlig).Value = Format(Now)
            End With
            'suppression ligne
            Rows(pos).Delete
        End If
         'Mettre protection
                Worksheets("Archives").Protect "arch", True, True, True
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Merci pour votre réponse & bonne journée,

    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("A" & derlig & ":G" & derlig) = Range("A" & pos & ":G" & pos).Value

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2014, 14h54
  2. [XL-2003] Macro Copier-Collage spécial
    Par desatan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2012, 18h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 11h44
  4. [XL-2003] Macro pour modifier caractère de cellules
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2009, 12h44
  5. [HTML] Macro pour modifier plusieur fichier html
    Par naouah dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo