IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplacer une partie du texte dans une chaîne de caractères (Slash)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Remplacer une partie du texte dans une chaîne de caractères (Slash)
    Bonjour,

    Je possède des cellules de type chaines de caractères ayant la structure suivante : Tag/Var/Type/Description/Units.

    J'ai une colonne avec de nouvelles descriptions et j'aimerais introduire ces descriptions aux niveaux des cellules précédentes. Y aurait-il un moyen de cibler et remplacer uniquement la texte se trouvant entre le troisième et quatrième slash(/) au niveau de chaque cellule : Tag/Var/Type/Description/Units ?

    Merci.

    Bonne journée.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Chaine = Split("Tag/Var/Type/Description/Units", "/")
    For i = 0 to 2
       NewChaine = NewChaine & Chaine(i) & "/"
    Next
    NewChaine = NewChaine & "NewDescription" & "/" & Chaine(4)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut Si Split alors Join ‼

    Bonjour,

    en plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        SP = Split("Tag/Var/Type/Description/Units", "/")
        SP(3) = "Commentaire"
        MsgBox Join(SP, "/")
    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Génial

    Merci à vous deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 16h19
  2. [MySQL] effacer une partie du texte dans une table mysql
    Par jackbauer33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 20h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 12h41
  4. [VBA-W][VBA-E]Remplacer ou écrire 1 texte dans une zone de texte
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 11h31
  5. Remplacer ou écrire 1 texte dans une zone de texte
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo