IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment créer un reseau social ?

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comment créer un reseau social ?
    Bonjours,
    Comme vous avez pue le voir je voudrais crée un réseau social du style Twitter mais malheureusement je ne c'est pas quoi utiliser comme système de programmation je suis près a apprendre le meilleure moyen pour pouvoir le faire que sa me prenne un mois ou un ans je suis vraiment motiver donc si vous pourriez m'aider pour savoir quoi utiliser
    Bref je veu savoir coder pour pouvoir gagner un petit peu d'argent puis je ne veu pas utiliser un logiciel qui prend la loyer des que je touche une Somme si mon idée marche un jour

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour Workmi,

    Tout d'abord il faut que tu saches qu'un réseau social est un ensemble de pages WEB donc un site internet.

    Pour stocker un site internet soit tu le mets sur un serveur déjà existant mais c'est cher soit tu créer ton propre serveur et c'est mieux

    Pour faire un serveur il te faudra un logiciel comme WAMP ou EASYPHP tous deux gratuits et efficaces. Il te faudra aussi un ordinateur assez puissant (800 € minimum).

    Puis c'est là que ça se corse, il te faudra apprendre quatre langages de programmation minimum (HTML, CSS, PHP, MYSQL).

    HTML => affichage du texte de la page WEB
    CSS => mise en forme de la page WEB
    PHP => récupère les informations utiles (utilisateurs, articles, ...) pour les stocker dans une base de données
    MYSQL => création et manipulation d'une base de données

    Tu peux les apprendre avec les tutoriels développement web c'est très bien

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 60
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor78455 Voir le message
    Pour stocker un site internet soit tu le mets sur un serveur déjà existant mais c'est cher soit tu créer ton propre serveur et c'est mieux

    Pour faire un serveur il te faudra un logiciel comme WAMP ou EASYPHP tous deux gratuits et efficaces. Il te faudra aussi un ordinateur assez puissant (800 € minimum).
    Une machine de développement pour un petit serveur local de test certe, mais quand on débute totalement, gérer un serveur complet soi même plutôt que de passer par une plateforme d’hébergement qui gère la sécurité, les dns, le serveur mail, la maintenance en cas de panne, le support technique et toute la configuration réseau, ça vaut bien mieux, surtout que pour commencer tu auras tous ces services pour beaucoup moins que 800€ chez OVH/1and1/Gandhi etc...

    Bref je veu savoir coder pour pouvoir gagner un petit peu d'argent
    A noter que le developpement, n'est pas forcement une chose simple qui s'apprend et se maîtrise rapidement, et qu'entre l'apprentissage et la réalisation de ton projet, ca ne sera clairement pas un mois, mais au moins un an si tu commence de zéro, et à noter que twitter est déjà très présent, donc un copié collé du concept sans aucune valeur ajouté, n'attirera pas grand monde.

    Après pour développer un réseau social type twitter from scratch, quand on a aucune connaissance technique c'est un peu partir a l’abattoir.

    Je te conseille fortement d'apprendre au minimum les bases de la programmation sur des petits projets simples, car te lanc er directement dans un projet pareil ca va être très rapidement décourageant, sinon il existe des projets open source qui permettent de construire des réseaux sociaux, a ma connaissance il y a https://www.humhub.org/, je ne sais pas si d'autres existent.

    Je te souhaite bien du courage

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai une ptite question pour notre ami workmi:
    Tu as ouvert 3 thread:
    Dev android
    Dev jeu 2D android
    Dev Twitter like

    Il semblerait que tu ne sache pas trop quoi faire, hormis faire du dev, tu ne sembles pas avoir beaucoup de connaissance en dev non plus, pourquoi ne pas commencer par acquérir de l'expérience en dev (ce qui t’intéresse le plus donc web OU android), et une fois cette expérience acquise, passé sur un projet?

    Personnellement, je trouve que ton projet "d'écrabouilleur de fourmis" est le plus adapté pour ton niveau qu'un réseau social, donc je t'encourage à garder cette voix et surtout ne pas t'éparpiller dans plusieurs projet, ça ne fera que te démotiver et te dégouté du dev :/.
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Comment créer reseau local sur win 7 édition intégrale?
    Par elabadiabdelmoula dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2013, 16h53
  2. Créer un reseau social
    Par Stouille89 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2008, 21h21
  3. [reseau local] Comment créer plusieurs domaines ?
    Par FFF dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 23h22
  4. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo