IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

completer un fichier excel deja existant


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingé automaticien
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut completer un fichier excel deja existant
    Bonjour,

    comme il est indiquer dans le titre je voudrais completer un fichier excel deja existant tous en gardant un certain nombre d'info sans les réecrire.Mon but serai de mettre à jour quelques cases.
    J'ai tenté plusieurs librairie:
    - xlsxwriter
    - xlwt
    Mais tous les exemples que je trouve c'est ajouter un onglet.
    et quand je fait des tests avec cette commande mon fichier d'origine est completement ecrasé et je pert tous ce qu'il y avait avant.
    Mon but serai de mettre à jour quelques cases.

    est ce qu'il existe une librairie pour réaliser cette fonction?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Il y a pas mal de post sur ces lib, je t'invite donc à rechercher un peu.

    Autre solution: passer sur du Libre office, et le format libre ODF. Tu as un exemple ici: http://python.developpez.com/tutorie...n-bref/#LV-K-7
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingé automaticien
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par deusyss Voir le message
    Il y a pas mal de post sur ces lib, je t'invite donc à rechercher un peu.

    Autre solution: passer sur du Libre office, et le format libre ODF. Tu as un exemple ici: http://python.developpez.com/tutorie...n-bref/#LV-K-7
    bein pourtant ca fait un moment que je cherche et pour le moment je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    Je vais voir ce que les fichiers open office pourront m'apporter de plus.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingé automaticien
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon alors,
    j'ai un peux cresé le sujet, j'ai trouvé un tuto qui à l'air pas mal du coup j'ai installer via PIP la librairie EZODF pour gerer les documents open office.
    Dans le IDLE je rentre la ligne qui va bien pour importer la librairie pour controler que ca fonctionne et la....c,'est le drame:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    >>> import ezodf
     
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
        import ezodf
      File "C:\Python27\lib\site-packages\ezodf\__init__.py", line 24, in <module>
        from .document import opendoc, newdoc
      File "C:\Python27\lib\site-packages\ezodf\document.py", line 17, in <module>
        from .xmlns import subelement, CN, etree, wrap, ALL_NSMAP, fake_element
      File "C:\Python27\lib\site-packages\ezodf\xmlns.py", line 10, in <module>
        from lxml import etree
    ImportError: No module named lxml
    >>> from ezodf import newdoc, Sheet
     
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
        from ezodf import newdoc, Sheet
      File "C:\Python27\lib\site-packages\ezodf\__init__.py", line 24, in <module>
        from .document import opendoc, newdoc
      File "C:\Python27\lib\site-packages\ezodf\document.py", line 17, in <module>
        from .xmlns import subelement, CN, etree, wrap, ALL_NSMAP, fake_element
      File "C:\Python27\lib\site-packages\ezodf\xmlns.py", line 10, in <module>
        from lxml import etree
    ImportError: No module named lxml
    >>>
    est ce que quelqu'un à une idée du problème?

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    La librairie csv ne serait pas plus simple à utiliser ?
    Pas d'aide par mp.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingé automaticien
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    La librairie csv ne serait pas plus simple à utiliser ?
    Bein justement j'en sais rien c'est pour cela que j'ai édité ce post.
    Ca ne fait pas longtemps que je bidouille sur python (seulement depuis juin et pas en continue).
    et je creuse doucement mais surement. Je découvre les librairies au fur et à mesure de mes besoins.
    La ca fait tous de meme un bon moment que je me casse les dents sur les librairies excel.
    bon a tous hazard, est ce que avec la librairies CSV je peut editer des fichiers autoadapatatif en ligne et en colonnes? avec une indexation relative?
    en gros je récupere une variable dans un microcontroleur et je génére un tableau automatiquement, qui sera rempli automatiquement par la suite toujours par des données venant d'un microcontroleur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingé automaticien
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bon je laisse tomber les tableurs et je vais tenter ma chance avec sqlite qui à l'air bien mieux...

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Hello, dsl de pas etre revenu plus tot.

    Le message est clair, il te manque lxml. Un simple pip install lxml resoudra le pb
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

Discussions similaires

  1. écriture dans un fichier ini deja existant
    Par azräel dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 14h40
  2. Ecrire ds un fichier excel DEJA ouvert
    Par Teddy7 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 12h45
  3. alimenter fichier Excel déjà existant avec formules
    Par charlotte53 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 17h50
  4. Lire fichier Excel deja ouvert.
    Par ketthos dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 00h59
  5. Ouvrir un fichier excel déja existant
    Par lynal dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2006, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo